Alberi di Natale brownies

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
40 min
Per:
10
alberi di Natale

Questi alberelli di Natale brownies me li ha fatti scoprire una mia amica che stava raccogliendo delle idee per una festa, e vista la loro semplicità sono stati subito inseriti nelle ricette di Natale da provare quest’anno. 😀 Se non avete lo stampo quadrato, potete usare una tortiera del diametro di 22cm e ritagliare poi degli spicchi, l’effetto sarà lo stesso!

Per la decorazione sono andata sul semplice, qualche strisciolina di cioccolato bianco e degli smarties, ma come sempre potete dare libero sfogo alla fantasia! Per evitare che si rompano quando li spostate, prima di tagliarli e toglierli dallo stempo, lasciateli raffreddare completamente. La base brownie è molto delicata, ma vale davvero la pena aspettare un po’, il loro profumo è inebriante! 😀

Vi auguro una buona giornata! :)

Ingredienti

150 g di cioccolato fondente
130 g di burro
160 g di zucchero
2 uova
100 g di farina
40 g di cacao
5 g di lievito per dolci
Per decorare:
50 g di cioccolato bianco
smarties
biscotti tipo togo

Preparazione

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente ed il burro.

Lasciate intiepidire.

In una ciotola lavorate un paio di minuti le uova e lo zucchero.

Aggiungete il cioccolato fuso, continuando a mescolare.

Aggiungete poco alla volta lievito, cacao e farina setacciati.

Versate il composto in uno stampo quadrato di circa 20x20cm imburrato o rivestito di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare del tutto.

Ricavate i vostri triangolini.

Mettete alla base mezzo biscotto e decorate a piacere (io ho fatto delle strisce di cioccolato bianco ed attaccato gli smarties).

Ed ecco i miei alberi di Natale brownies! :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:56

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 14 commenti a "Alberi di Natale brownies"

(media voti:4 su 14 commenti)
  1. ilaria restano umidi! :)

  2. Come è il dentro??morbido o secco come una normale torta???vorrei farli domani per natale sono troppo belli

  3. ciao sonia, forse il burro si è indurito con il freddo, magari le uova erano in frigo? la prossima volta aggiungi un tuorlo in piu’ che faccia da legante e non dovrebbe sbiricolarsi. :)

  4. ciao cara oggi ho provato a farli però l’impasto prima di essere messo in teglia era duro. invece una volta cotto per tagliarlo e fare le forme si sgretolava….come mai? sapore comunque molto buono

  5. ma grazie a te palmira! :)

  6. Ciao Elena gli alberelli li ho fatti anch io avevo una siringa con il beccuccio troppo grosso è va bè pazienza i tuoi sono sicuramente meglio ma x essere la prima volta mi accontento GRAZIE X LE TUE RICETTE

  7. grazie mille loredana! :)

  8. Questa preparazione è stupenda, li voglio fare da regalare! Sei bravissima Elena :)

  9. grazie ragazzuole! <3
    ne vengono fuori 10 e si, sono togo. ^_^

  10. Elena per il tronco degli alberi sbaglio o hai usato dei biscottini tipo Togo?

  11. Ciao Elena! Ma sai che sono carinissimi? semplici da preparare ma di grande effetto! Brava! @Emanuela, nella ricetta c’è scritto che le dosi sono per 10 alberelli! :)

  12. Quanti ne vengono?

  13. Ciao Elena, missà proprio che li proverò!!!!

  14. Stupendi!!!!!♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP