Plumcake salato alla zucca

Difficoltà:
Cottura:
60 min
Preparazione:
20 min
Per:
10
persone

E passiamo alla seconda ricetta della giornata! La settimana scorsa avevo un esubero di zucca, come ogni volta che compro la zucca. 😀 Tra le varie cose, ho deciso di preparare un bel plumcake salato alla zucca, che se volete puo’ tornarvi utile anche per la cena di Halloween, se volete una ricetta semplice, senza fronzoli. :)

Per questo plumcake salato ho usato la feta, ma potete sostituirla con provola, provolone o un altro formaggio a piacere! :) Se invece volete decorarlo a tutti i costi, potete usare l’impasto per fare dei muffin da trasformare in mostriciattoli, magari facendo degli occhi con delle olive nere! 😀

Vi auguro buona giornata e buon Halloween a tutti! 😉

Ingredienti

3 uova
80 g di olio extravergine d'oliva
130 g di latte
400 g di zucca gia' pulita
300 g di farina
15 g di lievito istantaneo per torte salate
200 g di feta
sale
pepe

Preparazione

Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela per 15-20 minuti, con un po’ di sale e senza aggiungere acqua, a fiamma bassa.

Frullate la zucca e mettetela in un colino per eliminare l’acqua in eccesso.

In una ciotola lavorate uova, latte e olio.

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Aggiungete sale, pepe e zucca.

Aggiungete la feta tagliata a cubetti.

Versate in uno stampo per plumcake di 30cm, imburrato e infarinato o rivestito di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti (fate la prova stecchino!).

Lasciate raffreddare coprendo con un panno. Tagliate a fette e servite il vostro plumcake salato alla zucca. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 13:38

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 3 commenti a "Plumcake salato alla zucca"

(media voti:3 su 3 commenti)
  1. cla ancora devi provare ricette lievitate salate senza uova, ma mi sa che lo farò! 😀
    pillow: grazie. :*

  2. è STUPENDA!
    hai sempre l’idea in più!!

  3. Bellissima ricetta, mi piace tanto la zucca..
    Però avrei una domanda: non hai mai provato muffin salati ma senza uova?? Perchè mi trovo così bene con le tue torte dolci senza uova che ho pensato se ci fosse una versione salata.. Grazie!!

TOP