Cotoletta di melanzane al forno

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
25 min
Per:
4
cotolette

Le cotolette di melanzane al forno sono un ottimo secondo sfizioso e dietetico. Per renderle ancora più leggere, ho impanato le cotolette passandole negli albumi, perchè me ne avanzava qualcuno. Se non ne avete, potete usare un’uovo intero sbattutto. :)

Se non avete problemi di linea o se semplicemente volete un piatto ancor piu’ saporito, potete decidere di friggere le melanzane anzichè grigliarle e, se siete ancor piu’ temerari, una volta impanate le cotolette, potete friggerle un’altra volta.

Io ho preferito rendere il piatto più light possibile e il risultato è stato eccellente! 😀

Buona giornata a tutti!

Ingredienti per cotoletta di melanzane al forno

1 melanzana siciliana
300 g di provola (o altro formaggio filante)
3 albumi
pangrattato
sale
olio extravergine d'oliva per spennellare le cotolette di melanzane

Come fare cotoletta di melanzane al forno

Lavate la melanzana e tagliatela a fette di poco più di mezzo cm di spessore.

Scaldate una piastra e cuocete le melanzane. Io le appoggio, faccio stare un paio di minuti almeno. Appena si formano le righe della piastra, e ruoto. Poi le capovolgo e ripeto l’operazione. :)

Prendete una fetta di melanzana, salatela e pepatela.

Mettete una fetta di provola e chiudete.

Passate le cotolette di melanzane nell’albume leggermente sbattuto con un po’ di sale e pepe.

Passate nel pangrattato e poggiate su una teglia rivestita di carta da forno.

Spennellate con un po’ d’olio.

Cuocete le cotolette di melanzane in forno preriscaldato ventilato a 220° per circa 10 minuti. Dovranno dorarsi e il formaggio sciogliersi.

Ed ecco le mie cotolette di melanzane al forno. :)

Consigli

Per evitare che il formaggio all'interno fuoriesca, potete tagliarlo a fette e metterlo in freezer 15 minuti prima di metterlo all'interno delle cotolette. In questo modo ci metterà più tempo a sciogliersi e avrete tutto il tempo di far dorare le melanzane. Evitate le sottilette e formaggi simili perchè si sciolgono troppo presto e potrebbero fuoriuscire dalle cotolette.

Varianti

Volendo potete arricchire le cotolette di melanzane con una fetta di prosciutto cotto all'interno. 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:05

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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