Torta ferrero rocher

Difficoltà:
Cottura:
45 min
Preparazione:
40 min
Per:
14
persone

Oggi vi propongo una torta di cui sono molto fiera: la torta ferrero rocher! Si tratta di una golosissima torta al cioccolato e nocciole che ricorda il famoso cioccolatino. :) Dopo aver fatto i ferrero rocher in casa, non potevo non lanciarmi nella preparazione della torta.

Si tratta di una ricetta facile perchè non richiede farciture particolari e non c’è bisogno di bagnare la base al cacao. Volendo potete arricchire la vostra torta ferrero rocher con wafer da aggiungere all’interno, per dare un po’ di croccantezza in più che richiami il cioccolatino.

Non esiste una ricetta originale della torta rocher, ma tante versioni personalizzate; oltre a questa qui, trovate sul sito anche un’altra variante da provare, vi basterà cliccare qui e scegliere qual è la vostra preferita.

Buona giornata a tutti! 😀

Ingredienti per la torta ferrero rocher

4 uova
180 g di zucchero
240 g di farina
20 g di cacao amaro
150 ml di latte
150 ml di olio di semi
16 g di lievito per dolci
50 g di nocciole tritate finemente
Per la farcitura:
300 g di nutella
Per la copertura:
250 ml di panna di latte
250 g di cioccolato al latte
70 g di cioccolato fondente
30 g di nutella
50 g di nocciole tritate grossolanamente
ferrero rocher per decorare

Come fare la torta ferrero rocher

In una ciotola lavorate uova e zucchero.

Aggiungete latte e olio.

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

Aggiungete le nocciole tritate finemente.

Mettete in una teglia imburrata e infarinata (o rivestita di carta da forno) del diametro di 26cm.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 30-40 minuti. Lasciate raffreddare.

Nel frattempo preparate la copertura. Fate scaldare la panna, e prima che arrivi a bollire, spegnete ed aggiungete i due tipi di cioccolato tritato.

Aggiungete i 30g di nutella. Lasciate raffreddare.

Tagliate la torta a metà e farcitela con la  nutella.

Chiudete e coprite con la glassa. Io ho messo delle strisce di carta da forno per non sporcare il vassoio. :)

Coprite con un porta torta e fate riposare in frigo un’ora.

Aggiungete le nocciole tritate grossolanamente in superficie per guarnire.

Ed ecco a voi una bella fetta di torta ferrero rocher! :) Se vi è piaciuta questa ricetta potete condividere le vostro foto sul gruppo facebook di gnamgnam!

Come conservare

Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.

Varianti

Se amate il cioccolato fondente, potete sostituire la copertura con una ganache al solo cioccolato fondente e fare il ripieno con una crema spalmabile fondente. :) 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:24

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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