Torta ferrero rocher

 

Oggi vi propongo una torta di cui sono molto fiera: la torta ferrero rocher! Si tratta di una golosissima torta al cioccolato e nocciole che ricorda il famoso cioccolatino. :) Dopo aver fatto i ferrero rocher in casa, non potevo non lanciarmi nella preparazione della torta. :D

Era da tanto che volevo preparare la torta ferrero rocher, ma aspettavo sempre l’occasione giusta, ossia quando c’era un bel po’ di gente per poterla mangiare. :D

L’occasione è arrivata e sono rimasta piu’ che soddisfatta delle facce dei miei amici! ;)

Buona giornata a tutti! :D


difficoltà
cottura:
45 min
preparazione:
40 min
persone:
14

INGREDIENTI

 4 uova
 180 g di zucchero
 240 g di farina
 20 g di cacao amaro
 150 ml di latte
 150 ml di olio di semi
 16 g di lievito per dolci
 50 g di nocciole tritate finemente

Per la farcitura:
 300 g di nutella

Per la copertura:
 250 ml di panna di latte
 250 g di cioccolato al latte
 70 g di cioccolato fondente
 30 g di nutella
 50 g di nocciole tritate grossolanamente
 ferrero rocher per decorare

Preparazione

In una ciotola lavorate uova e zucchero.

Aggiungete latte e olio.

 

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

 

Aggiungete le nocciole tritate finemente.

 

Mettete in una teglia imburrata e infarinata (o rivestita di carta da forno) del diametro di 26cm.

 

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 30-40 minuti. Lasciate raffreddare.

 

 

Nel frattempo preparate la copertura. Fate scaldare la panna, e prima che arrivi a bollire, spegnete ed aggiungete i due tipi di cioccolato tritato.

 

 

Aggiungete i 30g di nutella. Lasciate raffreddare.

Tagliate la torta a metà e farcitela con la  nutella.

 

Chiudete e coprite con la glassa. Io ho messo delle strisce di carta da forno per non sporcare il vassoio. :)

Coprite con un porta torta e fate riposare in frigo un’ora.

 

Aggiungete le nocciole tritate grossolanamente in superficie per guarnire.

 

Ed ecco a voi una bella fetta di torta ferrero rocher! :) Se vi è piaciuta questa ricetta potete condividere le vostro foto sul gruppo facebook di gnamgnam!

 

 

Varianti

Se amate il cioccolato fondente, potete sostituire la copertura con una ganache al solo cioccolato fondente e fare il ripieno con una crema spalmabile fondente. :)


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Visitato 84888 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 26 novembre 2012 alle 11:24

Categoria: Ricette per bambini, Torte di compleanno
Come riutilizzare ingredienti:

Commenti

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Attualmente sono presenti 135 commenti a "Torta ferrero rocher"

(media voti:4.8 su 135 commenti)
  1. ciao elena…ma il pan di spagna non bisogna bagnarlo??se si come??comunque ha veramente un bel aspetto…mmmm

  2. ciao mary, io non l’ho bagnato perchè era gia’ abbastanza umido! :) se vuoi bagnarlo, puoi usare del latte al cioccolato! :D

  3. Ciao Elena, sono Vane devo dirti che questa ricetta mi affascina, infatti in occasione del compleanno dello zio del mio raga, ieri pome mi son dilettata a realizzarla. Non vedo l’ora che venga sta sera per assaggiarla…Ti farò sapere come è andata, ma dall’aspetto credo che sarà un successo! Grazie

  4. ciao vanessa! beh..aspetto i commenti dei parenti! :)

  5. ciao vorrei sapere se la panna viene montata??

  6. nono. :)

  7. usare la panna per i dolci, si può?

  8. sì! :)

  9. ok grazie mille… spero che al mio ragazzo le piaccia e sarà contento…cmq è da poco che ho scoperto la tua pagina.. mi piace come spieghi le cose è spero che la torta ferrero rocher mi viene bene come alla tua.. :)

  10. grazie mille lalla! fammi sapere se vi è piaciuta! :)

  11. Qst ricetta nn assomiglia nemmeno lontanamente al ferrero rocher.dove è il wafer? Io l’ho provata.è disgustosa, pesante.è sl un pan di Spagna cn Nutella.provate il dolce originale fatto dal pasticciere Leo.ql si è la ricetta originale

  12. Mi meraviglio che ci siano persone che lasciano commenti degrinatori, un po’ come quelli che entrano nei negozi di agricoltura biologica e commentano i prezzi “da ladri”. Ma perché sprecate le energie in tal modo? Oltretutto il Ferrero Rocher è un cioccolatino e non ha nulla a che fare con i wafer. Io l’ho fatta per il mio compleanno ed è stata un successo senza precedenti! Saluti a Leo :-D

  13. antonella non sapevo che per inventare la ricetta di un dolce dovessi consultarmi prima con un pasticcere o scopiazzare qalcuno. per fortuna sei l’unica a cui non è piaciuta. ;)
    elena: haeuaehaeuheau “saluti a leo”. :D :D :D

  14. Ciao Elena… Volevo chiederti ma la panna e i due tipi di cioccolato serve x coprire la torta cioè si mette alla fine? E al centro si ci mette solo la nutella??

  15. Ciao elena ma per panna di latte si intende
    a panna hopla da montare ma non montata?

  16. si sarah, esattamente! :)
    mena: no, sarebbe la panna che deriva dal latte, non quella vegetale tipo hoplà.
    qui puoi leggere tutta la spiegazione! :) http://www.gnamgnam.it/ricette-con-panna.htm cmq se non trovi quella di latte, puoi usare la vegetale. :)

  17. ciao Elena sono ancora io :) la torta è in forno emana un odore buonissimo… un ultima domanda ma la glassa è proprio necessaria?perchè non l ho mai sentita. se si mi sai dire come l hai fatta tu?

  18. ciao mena, la glassa sarebbe la copertura! ci sono ingredienti e procedimento per farla! ;)

  19. Ciao Elena …innanzitutto Buon Anno e ti rinnovo sempre i miei complimenti…le tue ricette sono sempre un successo e consiglio sempre alle mie amiche il tuo sito…ti scrivo perché ho bisogno del tuo aiuto…..per il compleanno di mio nipotino di 5 anni ( che guarda Master Chef e dice che le torte buone sono solo quelle belle colorate ricoperte di pasta di zucchero) vorrei fare la torta Ferrero Rocher ( ormai è un mio must) ma più grande ( 30 cm o 38 cm di diametro della teglia) mi potresti aiutare con le dosi degli ingredienti e il tempo di cottura…..ti ringrazio molto del tuo aiuto….Francesca

  20. ciao francesca buon anno anche a te! :) allora per una teglia di 30 cm puoi aumentare di un quarto le dosi e cuocere magari 5 minuti in piu’. per 38 cm (esistono le teglie di 38 cm? :o ) puoi raddoppiarle e cuocere dieci minuti in piu. in ogni caso fai sempre la rova stecchino! :)

  21. Grazie mille Elena….(.la teglia da 38 non è infatti x i dolci ma x la pizza ….vorrei però provare ad utilizzarla , tu cosa pensi???)
    Francesca

  22. se hai bordi alti sì, di solito le teglie per la pizza sono bassine, ma se ne hai una che va bene, è perfetta! :D

  23. Grazie Elena! Non mi deludono mai le tue ricette! L’ho fatta ieri x il compl di mio suocero.. Un successo!!

  24. grazie mille antonella! :)

  25. ciao :) ieri ho fatto la torta era a dir poco favolosa…l’unica pecca era un po secca l’avrei dovuta bagnare un po… per il resto ottima grazie :)

  26. grazie a te federica! :)

  27. E’ una BOMBA! Buonissima
    Mi hanno fatto tutti i complimenti..Grazie :)

  28. mi fa piacere rory! :D

  29. complimenti era veramente una bomba,,, squizitta.

  30. l’ho preparata stamattina per il compleanno di mio marito,,, era una cosa spettacolare, tutti quanti mi hanno riempita di complimenti!!!!!

  31. grazie mille juliet! :D

  32. ciaoooooo possoprenderti in affitto per un paio di mesi????? SEI TROPPO BRAVA,le tue spiegazioni sono davvero perfette per una come me grazie aspetto nuove ricette SLURP SLURP…………..

  33. angela se vuoi sì, non sporco e cucino tanto! :D

  34. Ciao :)
    Io non sono molto brava a tagliare a metà le torte.. Quindi potrei dividere l’impasto in due parti ed infornarli separatamente?
    E se uso la carta da forno non devo imburrarla ed infarinarla? Grazie mille in anticipo!

  35. sì e sì! :) ovviamente cuoci le due metà per meno tempo! ;)

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