Torta ferrero rocher

 

Oggi vi propongo una torta di cui sono molto fiera: la torta ferrero rocher! Si tratta di una golosissima torta al cioccolato e nocciole che ricorda il famoso cioccolatino. :) Dopo aver fatto i ferrero rocher in casa, non potevo non lanciarmi nella preparazione della torta. :D

Era da tanto che volevo preparare la torta ferrero rocher, ma aspettavo sempre l’occasione giusta, ossia quando c’era un bel po’ di gente per poterla mangiare. :D

L’occasione è arrivata e sono rimasta piu’ che soddisfatta delle facce dei miei amici! ;)

Buona giornata a tutti! :D


difficoltà
cottura:
45 min
preparazione:
40 min
persone:
14

INGREDIENTI

 4 uova
 180 g di zucchero
 240 g di farina
 20 g di cacao amaro
 150 ml di latte
 150 ml di olio di semi
 16 g di lievito per dolci
 50 g di nocciole tritate finemente

Per la farcitura:
 300 g di nutella

Per la copertura:
 250 ml di panna di latte
 250 g di cioccolato al latte
 70 g di cioccolato fondente
 30 g di nutella
 50 g di nocciole tritate grossolanamente
 ferrero rocher per decorare

Preparazione

In una ciotola lavorate uova e zucchero.

Aggiungete latte e olio.

 

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

 

Aggiungete le nocciole tritate finemente.

 

Mettete in una teglia imburrata e infarinata (o rivestita di carta da forno) del diametro di 26cm.

 

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 30-40 minuti. Lasciate raffreddare.

 

 

Nel frattempo preparate la copertura. Fate scaldare la panna, e prima che arrivi a bollire, spegnete ed aggiungete i due tipi di cioccolato tritato.

 

 

Aggiungete i 30g di nutella. Lasciate raffreddare.

Tagliate la torta a metà e farcitela con la  nutella.

 

Chiudete e coprite con la glassa. Io ho messo delle strisce di carta da forno per non sporcare il vassoio. :)

Coprite con un porta torta e fate riposare in frigo un’ora.

 

Aggiungete le nocciole tritate grossolanamente in superficie per guarnire.

 

Ed ecco a voi una bella fetta di torta ferrero rocher! :) Se vi è piaciuta questa ricetta potete condividere le vostro foto sul gruppo facebook di gnamgnam!

 

 

Varianti

Se amate il cioccolato fondente, potete sostituire la copertura con una ganache al solo cioccolato fondente e fare il ripieno con una crema spalmabile fondente. :)


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Visitato 121721 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 26 novembre 2012 alle 11:24

Categoria: Ricette per bambini, Torte di compleanno
Come riutilizzare ingredienti:

Commenti

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Attualmente sono presenti 157 commenti a "Torta ferrero rocher"

(media voti:4.8 su 157 commenti)
  1. grazie tonia! :D

  2. Ciao volevo un info ma questa torta è possibile farcirla con crema al cioccolato per uno strato e crema chantilly l’altro quindi dividerla in tre dischi? Grazie

  3. ciao michela, se riesci a ricavarne tre dischi sì, dovresti farcela senza problemi! :)

  4. Grazie mille Elena

  5. figurati! :)

  6. vorrei tanto fare questa torta xk sembra ottima.. siccome posseggo un forno ventilato x quanto tempo la devo lasciare nel forno?

  7. ciao giusy, io la cuocerei una trentina di minuti, magari metti delle ciotole di acqua nel forno in modo da non far seccare troppo la torta! :)

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