Ricette panna

La panna, detta anche crema di latte, è la parte grassa che si ricava dal latte; in commercio se ne trovano diversi tipi, che si differenziano a seconda della quantità di grasso presente.
Spesso nelle mie ricette parlo di “panna di latte” per differenziarla dalla panna vegetale; la panna di latte si ricava esclusivamente dal latte, la si può trovare sia nel banco frigo che in confezioni UHT, e viene venduta di solito non zuccherata. Per capire se avete di fronte la panna di latte, leggete tra gli ingredienti, vedrete scritto molto semplicemente “panna” (più eventualmente qualche addensante). La panna vegetale invece si trova in confezioni UHT, è gia’ zuccherata e tra gli ingredienti troverete i grassi vegetali, che la compongono quasi esclusivamente.
Io spesso consiglio la panna di latte perchè ha un sapore migliore rispetto a quella vegetale; il solo vantaggio di quest’ultima (oltre alla piu’ facile reperibilità) è il fatto che si monta piu’ facilmente e diventa piu’ compatta, quindi è preferibile per decorare le torte o per quei periodi dell’anno in cui fa particolarmente caldo.

Torta gelato cookie

La torta gelato cookie snack potrebbe essere un'idea per una bella torta di compleanno estiva! Qualche anno fa ho fatto [...]

Torta fredda alla nutella

La torta fredda alla nutella è il dolce che ho preparato ieri per i miei fratelli, che mi avevano chiesto [...]

Gelato al croccante

Il gelato croccante è il mio gusto preferito: un gelato alla vaniglia con amarene e nocciole ricoperte di cioccolato, una [...]

Cheesecake al barattolo - Video ricetta

Il cheesecake nel barattolo è un'idea facile e veloce per servire il cheesecake, senza bisogno di gelatina in fogli ne' [...]

Rose cake

La rose cake è una bellissima torta decorata con tante roselline, in questo caso, di panna montata. Era da un [...]

Gelato alla nutella senza gelatiera - Video ricetta

La ricetta del gelato alla Nutella è talmente facile e veloce che quasi non ci si crede, il risultato poi [...]

Crostata morbida alle fragole

La crostata morbida alle fragole è un dolce che, se amate le fragole, dovete assolutamente provare. :D Ho usato il [...]

Fiocchi di neve

I fiocchi di neve sono dei dolcetti tormentone che stanno spopolando a Napoli; sono stati inventati dalla pasticceria Poppella, che [...]

Zuccotto tiramisù con colomba

Se avete ancora un po' di colomba in giro per casa, questo è il momento di tirarla fuori e provare [...]

Colomba di Pasqua al cioccolato

La colomba di Pasqua al cioccolato è una variante più golosa della colomba pasquale tradizionale. Ho sostituito i canditi con [...]
TOP