Ricette panna

La panna, detta anche crema di latte, è la parte grassa che si ricava dal latte; in commercio se ne trovano diversi tipi, che si differenziano a seconda della quantità di grasso presente.
Spesso nelle mie ricette parlo di “panna di latte” per differenziarla dalla panna vegetale; la panna di latte si ricava esclusivamente dal latte, la si può trovare sia nel banco frigo che in confezioni UHT, e viene venduta di solito non zuccherata. Per capire se avete di fronte la panna di latte, leggete tra gli ingredienti, vedrete scritto molto semplicemente “panna” (più eventualmente qualche addensante). La panna vegetale invece si trova in confezioni UHT, è gia’ zuccherata e tra gli ingredienti troverete i grassi vegetali, che la compongono quasi esclusivamente.
Io spesso consiglio la panna di latte perchè ha un sapore migliore rispetto a quella vegetale; il solo vantaggio di quest’ultima (oltre alla piu’ facile reperibilità) è il fatto che si monta piu’ facilmente e diventa piu’ compatta, quindi è preferibile per decorare le torte o per quei periodi dell’anno in cui fa particolarmente caldo.

Cream tart

La cream tart è la torta che ho scelto per festeggiare gli 11 anni di Gnam Gnam. L'ho vista qualche [...]

Kinder brioss fatte in casa

Le kinder brioss fatte in casa sono una ricetta che avevo annotato già da tempo sulla mia lavagna delle "ricette [...]

Cheesecake more e lamponi

Il cheesecake more e lamponi è l'ultima variante di cheesecake che ho provato. Si tratta di un dolce senza cottura, [...]

Tiramisù alle fragole bimby

Il tiramisù alle fragole con il bimby è molto semplice da preparare, si tratta di un dolce fresco, senza uova [...]

Liquore al cioccolato

Il liquore al cioccolato fatto in casa è una ricetta originale, facile e veloce da preparare, che si presta a [...]

Torta per la festa del papà

Quest'anno ho voluto preparare una torta per la festa del papà in pasta di zucchero, cosa che non facevo da [...]

Zeppole di San Giuseppe al tiramisù

Le zeppole di San Giuseppe al tiramisù sono una variante del classico dolce che si prepara il 19 marzo, per [...]

Ciambella abbraccio

La ciambella abbraccio è un dolce sofficissimo che ricorda il famoso biscotto. Ho visto per la prima volta la ricetta [...]

Torta mimosa all'ananas

La torta mimosa all'ananas è una variante della torta mimosa classica, ed è un dolce che si prepara l'8 marzo, [...]

Tortellini panna e prosciutto

I tortellini panna e prosciutto cotto sono stati una costante della mia infanzia, uno di quei piatti che ti faceva [...]
TOP