Involtini di pollo alle melanzane

 


Gli involtini di pollo alle melanzane sono un secondo piatto sfizioso che potete trasformare in un piatto light cuocendo il pollo senza grassi, ma magari con del brodo vegetale. :)
Io ho preferito la versione saporita di questi involtini di pollo alle melanzane. ;)
Potete decidere di servirli intere oppure tagliati a rondelle e guarniti con un po’ di glassa di aceto balsamico. :)

difficoltà
cottura:
15 min
preparazione:
15 min
persone:
2

INGREDIENTI

 4 fette di petto di pollo
 150 g di melanzane
 100 g di fontina
 50 g di cipolla
 100 ml di vino bianco
 olio extravergine d'oliva
 sale
 pepe

Preparazione

Tagliate le melanzane a fette spesse mezzo centimetro e grigliatele qualche minuto per lato.

 

Mettete le fette di petto di pollo chiuse in un foglio di carta da forno e battetele con un batticarne per renderle più sottili e tenere.

 

Farcite il pollo con melanzane, fontina, sale e pepe.

 

Arrotolate gli involtini di pollo alle melanzane e fermateli con uno stuzzicadenti o con dello spago per carni.

 

In una padella rosolate la cipolla. Aggiungete gli involtini di pollo.

 

Rosolateli da entrambi i lati. Aggiungete il vino.

 

Coprite e lasciate cuocere dieci minuti, rigirando a metà cottura.

Servite i vostri involtini di pollo alle melanzane. :)

 

 

 

 

 

 



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Visitato 14171 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 3 ottobre 2012 alle 12:46

Categoria: Ricette per celiaci, Ricette senza glutine, Ricette senza uova, Secondi di carne, Secondi facili e veloci, Secondi sfiziosi

Commenti

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Attualmente sono presenti 24 commenti a "Involtini di pollo alle melanzane"

(media voti:5 su 24 commenti)
  1. Ottima idea per la cena di stasera! Grazieee

  2. devono essere deliziosi…brava!!!

  3. adoro gli involtini di pollo…ottimi!!!

  4. ciao , ti seguo da molto tempo, ma e’ la prima volta che scrivo. che bella idea questa ricetta , ma soprattutto volevo farti i complimenti per la presentazione che e’ spettacolare … sei grande…

  5. grazie mille ragazze. :)

  6. Ciao Elena senti se possono fare in forno , mi puoi dire come ? Grazieeeee :)

  7. ciao mony, 200° per circa 15 minuti! magari metti delle ciotoline d’acqua in forno per evitare che il pollo si secchi. :)

  8. sembra un piatto di ristorante! complimenti

  9. grazie sibel! :D

  10. soddisfatti marco figlio lorenzo nipote che bontà ciaooooo nonno giancarlo

  11. grazie nonno giancarlo! :)

  12. Deliziosiii

  13. grazie miriam! :)

  14. domani sono pronta a prepararli grazie.

  15. grazie a te! :)

  16. Scusami Elena, volevo farti una domanda sciocca… Ma tu come li arrotoli gli involtini? Vengono così carini, belli compatti e chiusi. A me vengono tutti storti e con il ripieno che esce da ogni parte! Li arrotoli dal lato lungo ripiegando prima il lato corto? Se ce la faccio a renderli decenti li faccio per domani per i miei amici. Grazie per il tuo aiuto. Cristina

  17. Scusami Elena… Ho appena trovato la sezione in cui spieghi come chiudere gli involtini! Non farò più richieste sciocche prima di aver guardato bene il tuo sito, promesso! Cristina

  18. ciao cristina! tranquilla, alle volte le informazoni si perdono nei meandri del blog, a chiedere non si sbaglia mai! :)

  19. Ciao Elena, li ho provati ieri a pranzo con amici: erano deliziosi! Non avendo molto tempo il giorno del pranzo, li ho cotti il giorno prima e non si erano seccati per niente, anzi erano più gustosi ancora per il giorno di riposo in frigo. Li rifarò al più presto. Finora ho provato tre ricette dal tuo sito e sono rimasta deliziata da tutte e tre… Grazie!! Cristina

  20. grazie mille cri, spero ne proverai tante altre ancora! :D

  21. Ho preparato questi involtini ai miei genitori (io sono vegetariana) e li hanno trovati squisiti. Come sempre, grazie Elena

  22. un bacino maghetta! :)

  23. Facili da fare e strasaporiti!

  24. grazie marco! ;)

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