Crostatine veloci al mascarpone

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
30 min
Per:
4
persone

Queste crostatine al mascarpone sono veloci da fare perchè invece della pasta frolla, ho utilizzate la base classica del cheesecake. In questo modo non ho dovuto ne’ impastare ne’ aspettare che la frolla si raffreddasse ne’ altro. :)

Potete utilizzare o le monoporzioni per crostatine (se hanno i bordi lisci, meglio ancora!) oppure gli stampi per la creme brulée, in modo da non doverle nemmeno sfornare. :)

Se volete, invece del mascarpone, potete preparare delle crostatine veloci alla ricotta. 😉

Buona giornata a tutti! :)

Ingredienti

100 g di biscotti digestive
60 g di burro
20 g di zucchero di canna
250 g di mascarpone
50 g di zucchero
1 uovo
50 g di cioccolato fondente spezzettato
vanillina (o buccia d'arancia)

Preparazione

Tritate i biscotti. In una terrina mescolate biscotti, zucchero di canna e burro fuso.

Foderate gli stampini per crostata e mettete in frigo.

In una terrina lavorate mascarpone e zucchero.

Aggiungete l’uovo e l’aroma che avete scelto.

Aggiungete il cioccolato fondente.

Versate nella base delle crostatine

e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti (fino a doratura).

Lasciate raffreddare completamente prima di sformare e servire le vostre crostatine veloci al mascarpone. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:54

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 36 commenti a "Crostatine veloci al mascarpone"

(media voti:5 su 36 commenti)
  1. grazie serena, buona serata! :)

  2. Meravigliose….devo provarla, peraltro ho scoperto che il mascarpone non ha il lattosio :-)))

    Un bacione dalla Croazia, buona giornata carissima Elena!

    Serena

  3. puoi aggiungerci anche della granella di mandorle o delle gocce di cioccolato bianco! :)

  4. elena mi togli un gran peso, ho dei biscotti al limone in gran quantità da smaltire perché non più particolarmente croccatnti… cosa mi consigli come farcitura? non vedo appropriato il mascarpone, userei la ricotta… solo quella? Potrebbe disgustare??? o potrei arricchirla con qualcosa? grazie dei consigli!

  5. grazie mille wylla! :)

  6. ho provato questa ricetta un paio di gg fa raddoppiando le dosi e usano una tortiera: buonissima!

  7. anche a te cla! :**

  8. Eh, mi è venuto in mente dopo che ti avevo scritto.. Grazie mille!! Buona giornata

  9. ciao cla! puoi usare direttamente la ricetta della crostata senza cottura!

    http://www.gnamgnam.it/2013/07/27/crostata-senza-cottura.htm

  10. Volevo usare questa base al posto della frolla per delle crostatine.. Però la crema che devo usare (la preferita del mio ragazzo) non richiede cottura in forno.. Quindi tu mi suggerisci di cuocere la base (tipo cottura in bianco) e da fredda farcirla o lasciarla “cruda” come una cheesecake?? Grazie

  11. non ci mollare piu’ allora erica!! 😀

  12. Veramente tantissimi complimenti per questa ricetta super ultra fantastica! è assolutamente originale, veloce, semplice da preparare e soprattutto ultra gustosa! 😉 adesso che ho scoperto questo sito non lo mollo più!

  13. grazie a te giu giu! :)

  14. L’ho preparata lunedì in versione normale (non essendo a casa mia, non ho tutti gli “attrezzi” dietro), ovviamente l’abbiamo divorata 😀 Grazie di cuore, Elena!

  15. a te! 😀

  16. successone!! grazie come sempre!

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP