Crostatine veloci al mascarpone

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
30 min
Per:
4
persone

Queste crostatine al mascarpone sono veloci da fare perchè invece della pasta frolla, ho utilizzate la base classica del cheesecake. In questo modo non ho dovuto ne’ impastare ne’ aspettare che la frolla si raffreddasse ne’ altro. :)

Potete utilizzare o le monoporzioni per crostatine (se hanno i bordi lisci, meglio ancora!) oppure gli stampi per la creme brulée, in modo da non doverle nemmeno sfornare. :)

Se volete, invece del mascarpone, potete preparare delle crostatine veloci alla ricotta. 😉

Buona giornata a tutti! :)

Ingredienti per crostatine veloci al mascarpone

100 g di biscotti digestive
60 g di burro
20 g di zucchero di canna
250 g di mascarpone
50 g di zucchero
1 uovo
50 g di cioccolato fondente spezzettato
vanillina (o buccia d'arancia)

Come fare crostatine veloci al mascarpone

Tritate i biscotti. In una terrina mescolate biscotti, zucchero di canna e burro fuso.

Foderate gli stampini per crostata e mettete in frigo.

In una terrina lavorate mascarpone e zucchero.

Aggiungete l’uovo e l’aroma che avete scelto.

Aggiungete il cioccolato fondente.

Versate nella base delle crostatine

e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti (fino a doratura).

Lasciate raffreddare completamente prima di sformare e servire le vostre crostatine veloci al mascarpone. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:54

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP