Pasta con pomodori secchi ricotta e noci

 

Se volete un primo facile e veloce, ma anche sfizioso, questa pasta con pomodori secchi, ricotta e noci è quello che fa per voi. :) Ho visto varie ricette con i pomodori secchi, ma tutte consistevano nel mescolare a crudo gli ingredienti del condimento da aggiungere poi alla pasta. Io volevo qualcosa di piu’ saporito, quindi ho rosolato i pomodori secchi e le noci, sfumandoli con il vino. Il risultato finale è stato eccezionale, un primo piatto saporitissimo e preparato velocemente! :)

Se volete alleggerire un po’ il piatto, potete usare il condimento di pomodori secchi e noci senza aggiungere la ricotta e magari condire degli spaghetti. Provate e fatemi sapere. ;)


difficoltà
cottura:
20 min
preparazione:
5 min
persone:
4

INGREDIENTI

 320 g di pasta
 100 g di pomodori secchi
 350 g di ricotta
 50 g di noci
 30 ml di vino bianco
 40 g di parmigiano grattugiato
 pepe
 sale
 basilico
 1 spicchio d'aglio
 olio extravergine d'oliva

Preparazione

Tagliate i pomodori secchi a strisce, conservandone magari uno da mettere intero in ogni piatto.

 

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Fate tostare le noci e i pomodori per un paio di minuti.

 

Aggiungete il vino bianco.

 

Una volta evaporato, togliete l’aglio ed aggiungete la ricotta ed il pepe, e magari un mestolo di acqua di cottura della pasta.

 

Sciogliete la ricotta fino ad ottenre una cremina e spegnete. Nel caso, correggete di sale. :)

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e quando sarà al dente, trasferitela nella padella col condimento insieme al parmigiano ed il basilico spezzettato.

 

Fate mantecare il tutto e servite la pasta con pomodori secchi ricotta e basilico. ;)

 

 

I piatti sono stati forniti da Villa d’Este.



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Visitato 18903 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 23 luglio 2012 alle 12:39

Categoria: Pasta, Primi piatti veloci, Ricette facili e veloci, Ricette senza uova, Ricette vegetariane

Commenti

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Attualmente sono presenti 22 commenti a "Pasta con pomodori secchi ricotta e noci"

(media voti:5 su 22 commenti)
  1. Cuocete l’acqua in abbondante acqua salata ?? Mi sa che c’è quacosa che non va ;)

  2. uhaha cono molto distratta qunado scrivo, ho corretto, grazie. D

  3. Troppo buona questa pasta, non mi deludi mai! Ogni piatto che provo è un successo assicurato!

  4. ottimo primo da provare!!!

  5. una domanda, i pomodori secchi hai usato quelli sott’olio o quelli senza olio?
    deve essere buonissima.grazie

  6. grazie ragazze! :)
    alice io ho usato quelli sott’oli odopo averli scolati, ma vanno bene anche quelli “asciutti”. ;)

  7. un piatto molto estivo!! complimenti!!!!! adoro le tue ricette!!!

  8. Buoniiii,che fame mi fai venire a quest’ora!!
    Peccato per le noci, io le adoro ma al mio moroso non piace sentire il croccante nei sughi….
    Con che cosa le posso sostituire secondo te???
    Le olive possono andare bene??

  9. grazie sabrina!

    lù: sì, anche delle olive nere! o anche niente e lasciare solo ricotta e pomodori secchi. :)

  10. L’ho fatto ieri sera….ho messo le olive, era buonissimo!!!!
    Grazie..

  11. Ciao Elena, ho fatto questa pasta e mi è piaciuta molto poi ho provato a farla con i pomodori freschi ed è comunque buona. Complimenti!!!

  12. grazie! :)

  13. ottima ricetta buona e veloce di ottimo gradimento per persone che amano le cose semplici ma buone complimenti

  14. grazie marcello. :)

  15. Fatta ieri per pranzo, che dire? Sublime!!!

  16. grazie ilenia! :)

  17. ottimo domani lo provo

  18. fammi sapere! :)

  19. grazie….molto veloce, appetitosa, saporita e….buona

  20. grazie cleopatra! :)

  21. Ottimo l’ abbinamento dei pomodori secchi con la ricotta!

  22. grazie maria luisa! :)

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