Muffin vegan

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
5 min
Per:
8
muffin

 

I muffin vegan sono muffin senza uova, latte e derivati. A parte che per le persone che seguono una dieta vegana, i muffin vegano sono ottimi per chi non può mangiare uova o è intollerante al lattosio. Inoltre sono molto più dietetici rispetti ai muffin classici e possono tornarvi utili quando avete volgia di un dolce ma non avete molti ingredienti in casa. :)
Non vi fate impressionare dal fatto che manchino uova, burro o latte: questi muffin vegan hanno conquistato anche i più scettici, hanno il sapore dei dolci semplici della nonna e sono molto delicati. :)
A seconda delle vostre esigenze, potete aggiungere ai muffin vegan del cacao in polvere, delle gocce di cioccolato (per una ricetta vegan al cento per cento, controllate che non contengano latte) o della frutta a pezzi.
Io ho lasciato i muffin vegan così, al naturale. A breve proverò a farci un pan di spagna senza uova. 😉

 

Ingredienti

150 g di farina tipo 00
50 g di fecola di patate
16 g di lievito per dolci
120 g di zucchero
70 ml di olio di semi
160 ml di acqua
vanillina o buccia di limone

Preparazione

In una terrina setacciate farina, fecola e lievito. Mescolate con lo zucchero e la vanillina (o la buccia di limone).

Aggiungete l’olio e l’acqua

e mescolate con una frusta.

Mettete l’impasto dei muffin vegan nei pirottini.

Cuocete i muffin senza uova in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.

Lasciate intiepidire (meglio se raffreddare) i muffin vegan. :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 14:32

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 74 commenti a "Muffin vegan"

(media voti:5 su 74 commenti)
  1. grazie a te ilaria! ^_^

  2. Fantastici questo Muffins!!
    Li ho provati con una piccola variante e gli ho dedicato un post sul mio blog pastring.wordpress.com: passa da me, se ti va :)

    Grazie per l’ottima ricetta!

  3. ciao dolce ho letto solo ora! sono felice tu abbia risolto! ^_^

  4. Sfornati ora i muffin :) li ho preparati utilizzando la farina di kamut e zucchero di canna 😀 fanno un profumino ma devono arrivare a domani!!!

  5. Si può usare la maizena al posto della farina 00? Quanta ne va messa?

  6. grazie a te emanuela! :)

  7. Muffin vegan appena sfornati sono veramente notevoli grazie

  8. sostituiscila con amido di mais oppure altra farina! :)

  9. Non ho la fecola di patate.. Si possojo fare comunque?

  10. bello! *_*

  11. Ho provato a fare questi muffin stasera sostituendo la farina 00 con farina integrale e lo zucchero raffinato con lo zucchero di canna. Sono venuti fuori dei dolcetti dal sapore molto… rustico! Gradevolissimi, me li immagino perfetti con un cuore di marmellata. La prossima volta ci proverò!

  12. grazie teresa! :)

  13. Gli ho fatti sia al cioccolato che con le bacche di goji sono venuti soffici e buonissimi, complimenti

  14. a te ro’! :***

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP