Melanzane grigliate

Difficoltà:
Cottura:
5 min
Preparazione:
5 min
Per:
4
persone

Le melanzane grigliate sono un contorno facile e veloce da preparare. D’estate sono perfette per accompagnare le grigliate di carne e di pesce, inoltre potete aromatizzarle in maniera diversa a seconda dei piatti con i quali le servirete.

Queste sono le melanzane alla griglia come piacciono a me, semplici e saporite. :) Potete preparare le melanzane grigliate in anticipo, anzi, è anche meglio così hanno tutto il tempo di assorbire i vari aromi dell’intingolo. 😉

 

Ingredienti

500 g di melanzane
50 ml di olio extravergine d'oliva
100 ml di aceto balsamico
2 spicchi d'aglio
peperoncino
sale

Preparazione

Preparate l’intingolo mettendo in una tazza l’olio, l’aceto balsamico, l’aglio e il peperoncino tritato ed il sale.

Lavate le melanzane, eliminate le estremità e tagliatele a fette spesse circa mezzo centimetro.

Per una forma piu’ particolare, potete tagliare le melanzane di traverso, per avere delle fettine allungate.

Scaldate la piastra e mettete le melanzane a grigliare.

Dopo due tre minuti, girate le melanzane grigliate e cuocete per altrettanto tempo. La fiamma non deve essere altissima, altrimenti rischiate che si brucino.

Fate raffreddare.

In una terrina spennellate la base con un po’ del condimento. Mettete uno strato di melanzane e spennellatele.

Continuate alternando melanzane grigliate e condimento. Se vi avanza dell’intingolo, versatelo sopra alla fine.

Servite le vostre melanzane alla griglia! :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 03:07

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 39 commenti a "Melanzane grigliate"

(media voti:3 su 39 commenti)
  1. grazie salvatore! :)

  2. mi piace le vostre ricette e i consigli che date

  3. ciao maria! tagliale un po’ meno sottili e falle cuocere a fiamma bassa per un po’ piu’ di tempo! :)

  4. Ciaoooo è la prima volta che scrivo ma ti seguo da tanto ottimo sito
    Ho un problema com le melanzane cioè faccio così le tolgo la buccia le taglio a rondelle sottili e le metto sulla piastra calda ma non si cuociono oppure diventano secche aiutoooooooooo PS il fuoco basso lo metto

  5. grazie a te paolo! :)

  6. Ottima ricetta,semplice e molto gustosa,mi piace molto,grazie.

    Saluti Milanesi Paolo

  7. maurizio puoi ungerla con un tovagliolo imbevuto d’olio! :)

  8. come fare x evitare che si attacchino nella piastra??’

  9. veramente le melanzane vanno nmesse sotto sale almeno 2-3 ore per fa uscire l’acqua amarognola..e cmq anche io aggiungo un po’ di p
    rezzemolo tritato..

  10. mi hai fatto venire voglia! 😀

  11. Io uso indifferentemente le melanzane lunghe e quelle tonde.
    Le taglio a fette alte un cm.e le griglio su una griglia antiaderente professionale (dove non si attaccano per nessun motivo) a fuoco medio.
    La cottura è perfetta quando a parte le striature di cottura, la fetta assume un colorito leggermente marroncino e diventa morbida
    Il “salmoriglio ” che preparo è composto da olio EVO.sale, pepe ,mentuccia romana,peperoncino tritato e prezzemolo tritato molto sottile.
    Se le voglio conservare per molto tempo in frigo , aggiungo aceto di vino bianco con una spruzzatina di aceto balsamico.
    Sono meravigliose,e ricordano alla lontana le cappelle di funghi porcini!

  12. grazie a te patrizia! :)

  13. Ciao, ho seguito la tua ricetta usando melanzane e zucchine.
    Buone davvero.
    Grazie : ))

  14. buone buone! 😉

  15. sono state molto aprezzate, solo che mi sono dimenticata il peperoncino; la prossima volta lo metterò

  16. le faccio oggi !

  17. figurati adriana. 😀

  18. sembra buonissimo, lo farò sicuramente, anche con l’aglio
    grazie per la dritta :-)

  19. anche io! 😀

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