Sartù di riso light

Difficoltà:
Cottura:
50 min
Preparazione:
10 min
Per:
4
persone

Il sartù di riso è uno dei classici della cucina della domenica. 😀 Solitamente nel sartù di riso ci si mette di tutto: uova sode, salumi, formaggi e così via. Io ho deciso di fare un sartù di riso light, senza però rinunciare al gusto. :)
Potete decidere di fare il sartù di riso light in un unico stampo grande oppure nelle monoporzioni, come ho fatto io. 😉

 

Ingredienti

160 g di riso
700 ml di passata di pomodoro
400 g di piselli gi
150 g di carne macinata
50 g di cipolla
30 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe

Preparazione

In una padella mettete la passata di pomodoro e la cipolla tagliati a pezzetti.

Aggiungete il sale e fate cuocere una quindicina di minuti.

A questo punto aggiungete la carne macinata e i piselli.

Fate cuocere altri 10 minuti, spegnere e lasciar intiepidire.

In una pentola portare a bollire dell’acqua salata, più o meno il doppio del volume del riso.

Aggiungete il riso e fate cuocere fino a che avrà assorbito l’acqua. Deve rimanere molto al dente. :)

Aggiungete il pepe ed il condimento al riso (se volete potete conservarne un po’ da versare sul sartù di riso light una volta cotto e sformato. 😉

Versate nello stampo o negli stampini monoporzione imburrati.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15-20  minuti.

Sformate il sartù di riso ligh e cospargetelo con un po’ di parmigiano grattugiato. 😉

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 7 commenti a "Sartù di riso light"

(media voti:3 su 8 commenti)
  1. certamente cristina! :)

  2. Ciao Elena, secondo te posso prepararlo il giorno prima, metterlo nello stampo, in frigo e poi cuocerlo il giorno dopo prima del pranzo?grazie!!

  3. mmm…sembra buonissimo brava!!

  4. sony credo che la consistenza e il sapore siano diversi. :)

  5. stasera lo proverò a fare!!! evviva!!! senti per la carne macinata è uguale manzo o cavallo?
    speriamo venga beneee, non sono molto agile in cucina anche se mi piace!!

  6. è uno dei miei piatti preferiti… lo preparo spesso la domenica e non solo… ottimo!

  7. che buono…io adoro il riso e così deve essere ottimo!

TOP