Sartù di riso light

 

Il sartù di riso è uno dei classici della cucina della domenica. :D Solitamente nel sartù di riso ci si mette di tutto: uova sode, salumi, formaggi e così via. Io ho deciso di fare un sartù di riso light, senza però rinunciare al gusto. :)
Potete decidere di fare il sartù di riso light in un unico stampo grande oppure nelle monoporzioni, come ho fatto io. ;)

 


difficoltà
cottura:
50 min
preparazione:
10 min
persone:
4

INGREDIENTI

 160 g di riso
 700 ml di passata di pomodoro
 400 g di piselli gi
 150 g di carne macinata
 50 g di cipolla
 30 g di parmigiano grattugiato
 sale
 pepe

Preparazione

In una padella mettete la passata di pomodoro e la cipolla tagliati a pezzetti.

 

Aggiungete il sale e fate cuocere una quindicina di minuti.

A questo punto aggiungete la carne macinata e i piselli.

 

Fate cuocere altri 10 minuti, spegnere e lasciar intiepidire.

In una pentola portare a bollire dell’acqua salata, più o meno il doppio del volume del riso.

Aggiungete il riso e fate cuocere fino a che avrà assorbito l’acqua. Deve rimanere molto al dente. :)

 

Aggiungete il pepe ed il condimento al riso (se volete potete conservarne un po’ da versare sul sartù di riso light una volta cotto e sformato. ;)

 

 

Versate nello stampo o negli stampini monoporzione imburrati.

 

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15-20  minuti.

Sformate il sartù di riso ligh e cospargetelo con un po’ di parmigiano grattugiato. ;)

 

 



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Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.



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Visitato 12776 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 15 febbraio 2012 alle 07:00

Categoria: Primi piatti, Ricette ipocaloriche, Ricette per celiaci, Ricette senza glutine, Ricette senza uova, Riso e risotti

Commenti

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Attualmente sono presenti 5 commenti a "Sartù di riso light"

(media voti:3 su 5 commenti)
  1. che buono…io adoro il riso e così deve essere ottimo!

  2. è uno dei miei piatti preferiti… lo preparo spesso la domenica e non solo… ottimo!

  3. stasera lo proverò a fare!!! evviva!!! senti per la carne macinata è uguale manzo o cavallo?
    speriamo venga beneee, non sono molto agile in cucina anche se mi piace!!

  4. sony credo che la consistenza e il sapore siano diversi. :)

  5. mmm…sembra buonissimo brava!!