Mousse al cioccolato al latte e nocciole

Difficoltà:
Cottura:
5 min
Preparazione:
20 min
Per:
4
persone

Dopo aver preparato la mousse al cioccolato bianco e yogurt, ho deciso di sperimentare un’altra mousse al cioccolato, e per l’esattezza una mousse al cioccolato al latte e nocciole. :)

Ho usato delle tavolette di cioccolato con le nocciole già dentro, se volete potete usare 200g di cioccolato al latte e 100g di nocciole. :)

La cosa più bella è che si tratta di mousse senza uova. 😉

 

Ingredienti

450 ml di panna (200ml da usare liquidi e 250ml da montare)
300 g di cioccolato al latte con nocciole

Preparazione

Fate bollire 200ml la panna.

Tritate il cioccolato al latte con nocciole.

Versatevi la panna e fate sciogliere il cioccolato, mescolando.

Fate raffreddare del tutto.

Montate la panna e incorporatela al cioccoalto.

Versate la mousse al cioccolato al latte e nocciole nelle coppette. Mettete in frigo almeno tre ore prima dis ervire.

Ed ecco la mia mousse al cioccolato al latte e nocciole. 😉

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:05

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 16 commenti a "Mousse al cioccolato al latte e nocciole"

(media voti:4 su 16 commenti)
  1. viene abbastanza soda! :)

  2. mmmm buonissima da leccarsi i baffi :) 😉 una domanda visto che vorrei provarla… questa mousse viene liquida tipo una crema al mascarpone o piu soffice e spumosa propio come la classica mousse al cioccolato?? grazie :)

  3. Ok oggi la faccio e la congelo :)

  4. io le toglierei venerdì sera per averle pronte sabato sera! :)

  5. Allora domani la farò così la tolgo dal freezer venerdì notte per averla pronta sabato sera opp sabato mattina stesso?

  6. si martina, la prepari e la lasci scongelare in frigo. magari la metti in frigo 12 ore prima per farla scongelare piano piano. :)

  7. Ciao!
    Vorrei provare a fare questa mousse ma con giorni di anticipo, la posso surgelare e poi scongelare ? Se di mi dici come scongelare la mousse?
    Grazie

  8. sì sì alessandra. :)

  9. si può fare anche col cioccolato fondente stessa dose?

  10. carissima elena…………grazie a te di cuore spero un giorno di conoscerti….buona giornata e ancora bravissima in cucina sei un portento baciii.

  11. grazie a tutti. :)

    gabriella: non posso che essere felice di aver creato un luogo virtuale dove sono nate delle nuove amicizie. :)

  12. complimenti!! semplice e gustosa 😉

  13. complimenti mia cara elene…io adoro le mousse e i budini…..

    complimenti come sempre spero che abbi fatto buone ferie….

    io sono tornata da poco e posso dire che dopo 4 settimane..

    lo so mi sono fatta un bel pò di vacanze..

    cara elena spero un giorno non lontano di poterti incontrare di persona….

    ai formato un forum fatto davvero bene,grazie a te abbiamo fatto amicizia con noi cuochine e da virtuale ci siamo incontrate con alcune….bacii a presto

  14. ottima…semplice e gustosa…complimenti!

  15. Che meravigliosa bontà! da provare prestissimo, che tentazione!

  16. Ma che ricetta facile facile e buonissima di sicuro… ti adorooooooooo

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