Muffin salati funghi e fontina

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
15 min
Per:
15
muffin

Ho fatto i muffin salati funghi e fontina un paio di giorni fa per una cena. :) Ho usato dei funghi champignon, ma volendo potete usare anche dei chiodini o dei porcini, sia freschi che secchi. :)

Ho preparato questi muffin il giorno prima e li ho scaldati poco prima di portarli a tavola. Eccezionali. 😉

Ingredienti per i muffin salati funghi e fontina

180 g di farina
2 uova
15 g di lievito istantaneo per torte salate
70 ml olio di semi
50 ml latte
250 g di ricotta
sale
pepe
500 g di funghi (io ho usato gli champignon)
200 g di fontina
aglio
olio extravergine d'oliva

Come fare i muffin salati funghi e fontina

Pulite i funghi e tagliateli a fettine.

Rosolate unos picchio d’aglio ed aggiungere i funghi con un po’ di sale.

Far cuocere una decina di minuti, rigirando di tanto in tanto e lasciar raffreddare.

Tagliate la fontina a cubetti.

In una terrina sbattete le uova.

Aggiungete l’olio e il latte.

Aggiungete la ricotta.

Aggiungete il sale, il pepe, la farina ed il lievito setacciati.

Aggiungete all’impasto dei muffin i funghi e la fontina.

Mettete l’impasto a cucchiaiate nei pirottini nello stampo dei muffin.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti e servite i vostri muffin salati con funghi e fontina.

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 07:10

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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