Besciamella senza latte

Difficoltà:
Cottura:
5 min
Preparazione:
5 min
Per:
6
persone

 

La besciamella è una salsa madre a base di latte, burro e farina.

Per renderla adatta agli intolleranti al lattosio, basta sostituire il latte con il latte di soia ed il burro con la margarina. :)

Volendo esagegerare, sostituendo la farina con la fecola di patate, avrete una besciamella per celiaci.  😉

Ma passiamo alla ricetta della besciamella senza latte. 😀

Ingredienti

500 ml di latte di soia
50 g di farina
50 g di margarina

Preparazione

Sciogliete la margarina ed aggiungete la farina setacciata.

Aggiungete il latte di soia, mescolando con una frusta.

Continuate a mesolare a fiamma bassa fino a che la besciamella senza latte non si sarà addensata.

Spegnere ed utilizzare la besciamella senza latte per le vostre ricette. 😉

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 20:41

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 32 commenti a "Besciamella senza latte"

(media voti:3.7 su 32 commenti)
  1. ciao ilaria, se vuoi una ricetta vegan puoi usare anche altro tipo di latte vegetale, purchè non dolcificato. altrimenti puoi usare il latte vaccino senza lattosio! :)

  2. buongiorno, posso sostituire il latte di soia con qualche altro tipo di latte senza lattosio?

  3. poi mischiata con altre cose, ancora meglio! 😀

  4. Era la prima volta che provavo una besciamella “alternativa” e, lo confesso, ero un po’ scettico sulla riuscita e sul sapore. E invece devo dire che è stato un successo! Ovviamente va usato il latte di soia senza zucchero, se no viene fuori un’altra cosa :)

  5. rosa se è solo per problemi di intolleranza al lattosio, allora sì! :)

  6. Stavo consultando la ricetta della besciamella senza latte e mi è sorto un dubbio: posso utilizzare il latte senza lattosio al posto di quello di soia? Grazie

  7. vai tranquilla! 😉

  8. Grazie mille!!!
    Spero di poterci fare le lasagne; è tanto che non le mangio!!!

  9. ciao simo! sì, puoi sostituire con il latte di riso! per la margarina sinceramente mi cogli impreparata, ma puoi evitarla del tutto ed utilizzare dell’olio extravergine d’oliva, per andare sul sicuro. :)

  10. Scusa io oltre al lattosio sono intollerante alla soia e all’avena dunque avrei delle domande:
    si può sostituire il latte di soia con il latte di riso? Se non si può con che altro lo posso sostituire?
    Inoltre la margarina contiene soia o avena? Se sì con che posso sostituirla?
    Grazie

  11. laura potrebbe tranquillamente essere! :) fammi sapere! :)

  12. Ciao a tutte! Fate attenzione con il latte di soia! Spesso viene addizionato con zucchero e\o aroma di vaniglia per migliorarne il gusto! Non è che è questo il motivo per cui a qualcuno viene dolciastro? Comunque, essendo intollerante al lattosio anche io, sono curiosa di provare la ricetta!

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