Besciamella senza latte

Ricetta besciamella senza latte
di
Creme e salse 2023-08-24T10:14:00+02:00
Besciamella senza latte

 

La besciamella senza burro e senza latte è molto semplice e veloce da preparare, ed è perfetta per gli intolleranti al lattosio o per chi segue una dieta vegana; vi basterà sostituire il latte con il latte di soia ed il burro con la margarina, così da avere una salsa vegan 100% vegetale. Ho preferito non usare il latte di riso perchè solitamente ha un sapore dolciastro che rovinerebbe la preparazione della salsa. Sul sito trovate anche la variante all’acqua, ancora più leggera.

Per una versione senza glutine, sostituendo la farina con la fecola di patate o la maizena, ed avrete una besciamella per celiaci in pochissimo tempo.  ;) So che molti non amano la margarina, quindi sappiate che potete sostituirla con 40g di olio di semi o extravergine d’oliva.

Provate la mia ricetta e fatemi sapere cosa ne pensate!

 

Ingredienti per la besciamella senza latte
Come fare la besciamella senza latte
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete la margarina ed aggiungete la farina setacciata.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il latte di soia, mescolando con una frusta.

Prepaparazione passo 3
3

Continuate a mesolare a fiamma bassa fino a che la besciamella senza latte non si sarà addensata. Aggiungete la noce moscata e un pochino di sale.

Spegnere ed utilizzare la besciamella senza latte per le vostre ricette. ;)

 

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 32 commenti a "Besciamella senza latte"

(media voti:3.7 su 32 commenti)
  1. ciao ilaria, se vuoi una ricetta vegan puoi usare anche altro tipo di latte vegetale, purchè non dolcificato. altrimenti puoi usare il latte vaccino senza lattosio! 🙂

  2. buongiorno, posso sostituire il latte di soia con qualche altro tipo di latte senza lattosio?

  3. poi mischiata con altre cose, ancora meglio! 😀

  4. Era la prima volta che provavo una besciamella “alternativa” e, lo confesso, ero un po’ scettico sulla riuscita e sul sapore. E invece devo dire che è stato un successo! Ovviamente va usato il latte di soia senza zucchero, se no viene fuori un’altra cosa 🙂

  5. rosa se è solo per problemi di intolleranza al lattosio, allora sì! 🙂

  6. Stavo consultando la ricetta della besciamella senza latte e mi è sorto un dubbio: posso utilizzare il latte senza lattosio al posto di quello di soia? Grazie

  7. vai tranquilla! 😉

  8. Grazie mille!!!
    Spero di poterci fare le lasagne; è tanto che non le mangio!!!

  9. ciao simo! sì, puoi sostituire con il latte di riso! per la margarina sinceramente mi cogli impreparata, ma puoi evitarla del tutto ed utilizzare dell’olio extravergine d’oliva, per andare sul sicuro. 🙂

  10. Scusa io oltre al lattosio sono intollerante alla soia e all’avena dunque avrei delle domande:
    si può sostituire il latte di soia con il latte di riso? Se non si può con che altro lo posso sostituire?
    Inoltre la margarina contiene soia o avena? Se sì con che posso sostituirla?
    Grazie

  11. laura potrebbe tranquillamente essere! 🙂 fammi sapere! 🙂

  12. Ciao a tutte! Fate attenzione con il latte di soia! Spesso viene addizionato con zucchero e\o aroma di vaniglia per migliorarne il gusto! Non è che è questo il motivo per cui a qualcuno viene dolciastro? Comunque, essendo intollerante al lattosio anche io, sono curiosa di provare la ricetta!

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