Tortini di mirtilli con glassa al formaggio e cioccolato

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
30 min
Per:
8
persone

 

Un paio di settimane fa sono andata da Ikea e sono entrata nel reparto delle cose da mangiare alla ricerca di qualcosa che potesse servirmi. E mi sono ritirata con uno sciroppo di mirtilli che ho usato per fare questi tortini. 😀

Ingredienti

180 g di zucchero
180 g di farina
2 uova
90 g di olio di semi
30 g di acqua
100 ml di sciroppo di mirtilli
16 g di lievito per dolci
Per la copertura:
100 g di philadelphia
50 g di zucchero
80 g di cioccolato fondente

Preparazione

In una terrina lavorare lo zucchero con le uova.

Aggiungere l’olio, l’acqua e lo sciroppo di mirtilli.

Aggiungere lievito e farina setacciati.

Versare nei pirottini

ed infornare per 20-30 minuti a 180°.

Sfornare e lasciar raffreddare.

Preparare la glassa lavorando la philadelphia con lo zucchero ed aggiungendo il cioccolato fuso.

Spalmare la glassa sui dolcetti e decorare a piacere. 😀

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:43

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Tortini di mirtilli con glassa al formaggio e cioccolato"

(media voti:3 su 6 commenti)
  1. puoi mettere il gusto che preferisci. :)

  2. Ciao…sei davvero fntastica!….Sono davvero curiosa di provare questa ricetta….volendo posso cambiare il gusto dello sciroppo o pensi ke possa interferire con la buona riuscita della ricetta????….Aspetto una tua risposta…..complimenti ncora

  3. XD

  4. lo fAtti ma nn lo magiati xche i miei figli m hanno aggredito….hahahh vbbe li rifaro senza di loro 😉

  5. purtroppo a volte capita, dipende dal proprio forno, dagli ingredienti, dalle manualità diverse. non demordere comunque. 😛

  6. come te non ce n’è!!
    oggi ho “eseguito” una ricetta presa da un blog “fidato” scovato tra i tuoi link e il risultato è stato pessimo (eppure ho seguito il procedimento alla lettera)
    insomma, tu sei l’unica ke scrive ricette vere e non con ingredienti indefiniti
    da oggi in poi seguirò solo te..

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