Tortini di mirtilli con glassa al formaggio e cioccolato

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
30 min
Per:
8
persone

 

Un paio di settimane fa sono andata da Ikea e sono entrata nel reparto delle cose da mangiare alla ricerca di qualcosa che potesse servirmi. E mi sono ritirata con uno sciroppo di mirtilli che ho usato per fare questi tortini. 😀

Ingredienti per tortini di mirtilli con glassa al formaggio e cioccolato

180 g di zucchero
180 g di farina
2 uova
90 g di olio di semi
30 g di acqua
100 ml di sciroppo di mirtilli
16 g di lievito per dolci
Per la copertura:
100 g di philadelphia
50 g di zucchero
80 g di cioccolato fondente

Come fare tortini di mirtilli con glassa al formaggio e cioccolato

In una terrina lavorare lo zucchero con le uova.

Aggiungere l’olio, l’acqua e lo sciroppo di mirtilli.

Aggiungere lievito e farina setacciati.

Versare nei pirottini

ed infornare per 20-30 minuti a 180°.

Sfornare e lasciar raffreddare.

Preparare la glassa lavorando la philadelphia con lo zucchero ed aggiungendo il cioccolato fuso.

Spalmare la glassa sui dolcetti e decorare a piacere. 😀

 

 

 

Siccome il sapore di mirtillo non si sentiva molto, potreste aggiungere dei mirtilli freschi nell’impasto oppure, una volta cotti i tortini, bagnarli con un altro po’ di sciroppo. :)

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:43

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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