Muffin salati al prosciutto e provola

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
20 min
Per:
14
muffin

 

Come molti di voi ben saprete, oltre ai muffin dolce, è possibile preparare dei muffin salati! :)

Questi muffin salati sono stati preparati per la mia festa.

Volevo fare dei muffin salati semplici, perchè mettere d’accordo tante persone è sempre difficile. :)

 

Eccovi quindi i miei primi muffin salati. 😀

Ingredienti per i muffin salati al prosciutto e provola

250 g di farina
100 ml di latte
100 ml di olio di semi
3 uova
100 g di prosciutto cotto
100 g di provola
50 g parmigiano grattugiato
15 g di lievito istantaneo per torte salate
sale

Come fare i muffin salati al prosciutto e provola

In una terrina mettete le uova, il latte e l’olio.

In un’altra terrina mettere la farina, il parmigiano, il lievito ed il sale.

Aggiungere il prosciutto e la provola tagliati a cubetti.

Unire al contenuto dell’altra terrina e mescolare velocemente e non troppo a lungo.

Distribuire una cucchiaiata di impasto in ogni pirottino.

Cuocere i muffin in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.

Ed ecco i miei muffin salati.

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:25

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 61 commenti a "Muffin salati al prosciutto e provola"

(media voti:5 su 62 commenti)
  1. Ciao Elena ho provato alcune ricette che hai proposto e devo dire che hanno riscosso successo per la loro semplicità e bontà I funghi fritti sono stati un successo e ogni tanto li faccio. Sono sarda e mi piacerebbe che tu ci proponga idee con il nostro pane carasau. Oltre alle lasagne e cannelloni Aspetto e continua così. Bacio

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP