Muffin salati al prosciutto e provola

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
20 min
Per:
14
muffin

 

Come molti di voi ben saprete, oltre ai muffin dolce, è possibile preparare dei muffin salati! :)

Questi muffin salati sono stati preparati per la mia festa.

Volevo fare dei muffin salati semplici, perchè mettere d’accordo tante persone è sempre difficile. :)

 

Eccovi quindi i miei primi muffin salati. 😀

Ingredienti

250 g di farina
100 ml di latte
100 ml di olio di semi
3 uova
100 g di prosciutto cotto
100 g di provola
50 g parmigiano grattugiato
15 g di lievito istantaneo per torte salate
sale

Preparazione

In una terrina mettete le uova, il latte e l’olio.

In un’altra terrina mettere la farina, il parmigiano, il lievito ed il sale.

Aggiungere il prosciutto e la provola tagliati a cubetti.

Unire al contenuto dell’altra terrina e mescolare velocemente e non troppo a lungo.

Distribuire una cucchiaiata di impasto in ogni pirottino.

Cuocere i muffin in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.

Ed ecco i miei muffin salati.

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:25

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 58 commenti a "Muffin salati al prosciutto e provola"

(media voti:5 su 58 commenti)
  1. grazie a te giuliana! :)

  2. FATTI VENUTI PERFETTI E UNA BONTA’ GRAZIE PER LE RICETTE

  3. ciao alessandra grazie! 😀 ti consiglio di cuocerli in forno statico! :)

  4. Mammamia chi t abbandona piuuuu… Il mio unico dilemma è:forno statico o ventilato??

  5. ciao elena sono sempre io che ti scrivo di qua e di la per farti tanti complimenti cmq volevo dirti che ieri ho fatto i muffin e sono venuti buonissimi più della scorsa volta in quanto invece di mettere il lievito istantaneo ho messo quello che deve lievitare fuori dal forno la colpa è stata mia in quanto non sapevo della differenza tra i due lieviti, ma leggendo i post ho iniziato a capirci qualcosa. Ti ringrazio perchè oltre a passare del tempo in cucina con mio figlio, che ha tre anni,gli preparo x la scuola merendine genuine.
    Grazie mille dei preziosi consigli

  6. forse con la ricotta si sono inumiditi troppo “fondendosi” con la carta. :)

  7. ciao ieri ho fatto i muffin salati, ho sostituito la provola(che non avevo in casa) con la ricotta, ho seguito tutto il procedimento ma perche si sono attaccati ai pirottini di carta?

  8. edy si trova al supermercato, io uso quello della pane angeli “pizzaiolo”. assicurati sempre che sulla confezione ci sia scritto “lievitazione istantanea”!

  9. Scusate, ma lievito per le torte salate? dove lo trovo?
    ho sempre visto quello granullare di birra, oppure quello fresco
    help

  10. puoi provare tranquillamente, la ricotta rende l’impasto sofficissimo. :)

  11. Ciao!!sono sempre io che ti tartasso di interrogativi sui muffin!!!:-)))…questa volta volevo chiederti se secondo te è plausibile sostituire nella ricetta qui proposta il latte con altrettanta ricotta e il burro con olio di semi…secondo te otterrò lo stesso un buon risultato?la ricotta renderà l’impasto più soffice o sarà tutto più pesante?grazie mille dei tuoi preziosi consigli!!!!;-))))

  12. Grazie mille della risposta!!in ogni caso stamattina mi sono lanciata in una superciambella con impasto muffin…è venuta benissimo, è lievitata bene, ha cotto bene ed è molto pratica, basta fare delle belle fette…e gnam gnam!!!appunto!!!…grazie ancora!!

  13. maggie: penso tu possa farlo tranquillamente! 😀 e sì, puoi sostituire anche con un altro formaggio. 😉

  14. scusa mi sono dimenticata…un formaggio simile alla provola?…perchè non è tanto gradita…se usassi il galbanino o formaggio di questo tipo?

  15. Un’ altra domanda per te: il lievito istantaneo l’ho trovato…volevo chiederti se secondo te posso usare la stessa ricetta per ottenere non dei muffins ma un’unica ciambella…ossia poso mantenere le stesse dosi?lieviterà?verrà buona?…perchè mi ispirava la ciambellona sa portare ad una cena fra amici, mi sembrava più pratica…grazie mille, gentilissima!!!;-)))

  16. maggie ho usato il lievito “pizzaiolo” pane angeli. quelli ce ne sono di due tipi, uno che lievita in forno (istantaneo) e un altro che lievita fuori dal forno (come il lievito fresco). ho controllato in cucina comunque! 😀

  17. Ciao !!ho appena sfornato i muffins con gocce di cioccolato, sono davvero buoni!..ora vorrei cimentarmi in questi salati…ma il lievito istantaneo penso sia il mastrofornaio come ha già detto qualcuno prima…tu comuqnue quale hai usato?ne ricordi la marca?grazie..bravissima

  18. grazie. :)

    enzina: :****

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