Risotto con salsiccia

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
5 min
Per:
4
persone

Qualche sera fa avevo voglia di un primo appetitoso, e visto che faceva freddo, cosa c’era di meglio che un bel risotto? 😀

Così ho improvvisato questo risotto con salsiccia mai provato. Beh, era squisito! :) Se non vi piace il sapore forte del vino rosso, potete sfumare il risotto con salsiccia sostituendolo col vino bianco. :)

 

Ingredienti per il risotto con salsiccia

300 g di riso
300 g di salsicce
200 g di bel paese
50 ml di vino rosso
parmigiano grattugiato
1 l di brodo vegetale caldo
30 g di burro
50 g di cipolla
sale
pepe

Come fare il risotto con salsiccia

Far soffriggere la cipolla nel burro. Aggiungere il riso e farlo tostare.

Aggiungere le salsicce sbriciolate

e lasciar cuocere 3-4 minuti.

Sfumare col vino rosso.

Aggiungere il brodo vegetale poco alla volta

aspettando che si assorba prima di aggiungerne altro.

Continuare fino a che il ristto con salsiccia non sarà cotto.

Aggiungere il parmigiano e mantecare.

Spegnere il fornello ed aggiungere il bel paese tagliato a cubetti.

Aggiustare di sale e pepe e servire il risotto con salsiccia. 😀

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 23:09

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP