Panna cotta al caffè

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
5 min
Per:
6
persone

 

La panna cotta al caffè è una gustosa variante della panna cotta tradizionale. :)

Servita in una tazzina, la panna cotta al caffè diventa uno sfizioso dolcetto di fine pasto. Tra l’altro prima di affondarvi il cucchiaino, può sembrare un semplice caffè macchiato. E poi ta-dan: la sorpresa, si tratta di una panna cottà al caffè! 😀

Ingredienti

500 ml di panna di latte
120 g di zucchero
15 g di gelatina in fogli
100 ml di caffè zuccherato
60 g di cioccolato fondente

Preparazione

Riscaldare la panna con lo zucchero.

Una volta portata a bollore, aggiungere il caffè

e la colla di pesce (dopo averla messa dieci minuti in acqua fredda ed averla strizzata).

Spezzettare il cioccolato fondente.

Distribuire la panna cotta nei bicchierini (io ho usato delle tazzine da caffè :D) e dopo averla fatta intipeidire, aggiungere il cioccolato fondente.

Mettere la panna cotta al caffè in frigo per ALMENO due ore ed ecco il risultato :D:

Questo è l’interno della panna cotta al caffè.;)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 01:56

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 23 commenti a "Panna cotta al caffè"

(media voti:5 su 23 commenti)
  1. puoi usare la panna vegetale (quella che solitamente si monta) e magari dimezzi lo zucchero! :)

  2. Ciao Elena,volevo chiederti al posto della panna di latte cosa posso usare visto che non sempre riesco a trovarla.Grazie

  3. sisterina mia bella sì, puoi dimezzare! :) qui piove, quasi quasi meglio la neve! 😀

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP