Panna cotta all’arancia

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
10 min
Per:
6
persone

 

 

Avevo una confezione di panna già aperta avanzatami dalla preparazione del semifreddo al cioccolato bianco. Così ho deciso di fare una panna cotta all’arancia. 😀

Ho guarnito la panna cotta all’arancia con del cioccolato fondente, un accostamento classico ma sempre d’effetto. :)

Se vi piacciono, potete aggiungere anche delle scorzette d’arancia candite. 😉

 

Ingredienti per panna cotta all’arancia

200 ml di panna di latte
150 ml di latte
8 g di gelatina in fogli
100 g di zucchero
300 g di arance
25 g di cioccolato fondente

Come fare panna cotta all’arancia

In un pentolino mettete la panna, il latte e lo zucchero.

Lasciat cuocere fino a che non inizierà a bollire. A quel punto spegnere il fuoco ed aggiungere la colla di pesce (dopo averla fatta ammorbidire per qualche minuto in acqua fredda ed averla strizzata).

Lasciate raffreddare ed aggiungere il succo filtrato delle due arance.

Mescolare e riempire gli stampini.

Mettete in frigo per almeno un paio d’ore.

Capovolgere su un piattino e guarnire con scaglie di cioccolato.

 

 

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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