Crostata al cacao e mascarpone

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
60 min
Per:
10
persone

 

Ieri ho deciso che dovevo usare la panna ed il mascarpone che avevo in casa prima che scadessero. Così ho messo insieme tutto ed ho inventata crostata al cacao e mascarpone. 😛

Visto che si cuoce solo la base della crostata e poi si aggiunge la farcia, non si possono fare le tipiche striscioline. Io ho ovviato facendo dei biscotti con la pasta frolla al cacao avanza e li ho aggiunti alla fine. 😉

Ingredienti per la crostata al cacao e mascarpone

Per la pasta frolla al cacao
200 g di farina
30 g di cacao amaro
140 g di zucchero
75 g di burro
8 g di lievito per dolci
1 uovo
Per la copertura della crostata:
100 g di zucchero
250 g di mascarpone
200 ml di panna di latte
1 uovo
10 g di zucchero a velo
10 g di gelatina in fogli
100 g di cioccolato bianco

Come fare la crostata al cacao e mascarpone

Su un tavolo da lavoro mescolare la farina, 140 g di zucchero e il cacao. Al centro mettere il burro a pezzetti UN uovo, un pizzico di sale ed il lievito per dolci.

Impastare il tutto, formare una palla e lasciar riposare in frigo per mezz’ora.

Imburrare ed infarinare una tortiera del diametro di 28 cm e foderarla con con la pasta frolla al cacao. Bucherellatene la base con una forchetta.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.

Adagiarla su una tortiera.

In una terrina lavorate un tuorlo d’uovo con 100g di zucchero e aggiungere il mascarpone.

Montare a neve l’albume ed incorporarlo al mascarpone.

Montare la panna con un cucchiaio di zucchero a velo ed incorporare alla crema.

Aggiungere il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria.

Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Scioglierla in un pentolino (con tre cucchiai d’acqua) e aggiungere alla crema.

Versare la crema nella torta raffreddata.

Lasciare in frigo per almeno due ore.

Se vi fosse avanzata della pasta frolla, potete fare dei biscottini usando uno stampino (io ho preso quello a forma di stella) con i quali decorare la torta una volta tolta dal frigo. 😀

Carina, no? 😀

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:44

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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