Torta di mele

.

La torta di mele è uno dei dolci preferiti di mio fratello che di solito ama le torte al cioccolato ipercioccolatose. :)

Questa ricetta della torta di mele è ormai uno dei miei cavalli di battaglia, le mele in cottura formano una specie di cremina deliziosa! :D

Potete arricchire questa torta di mele con uvetta passa e pinoli. ;)


difficoltà
cottura:
40 min
preparazione:
40 min
persone:
8

INGREDIENTI


Per l'impasto della torta di mele:
 450 g di farina
 100 g di zucchero
 150 g di burro
 buccia di limone
 2 uova
 16 g di lievito per dolci
 1 pizzico di sale

Per la farcitura della torta di mele:
 700 g di mele
 100 g di zucchero
 20 ml di succo di limone
 cannella

Per decorare la torta di mele:
 zucchero a velo

Preparazione

Mescolare la farina con 100g di zucchero disporla a fontana. Al centro porre le due uova, il burro a pezzetti, un pizzico di sale, la bustina di lievito e la buccia di limone grattugiata.

.

torta di mele 1

.

.

Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

.

torta di mele 2

.

.

Dividere l’impasto della torta di mele in due parti (una leggermente più grande dell’altra). Stendere la parte di impasto maggiore e foderare una pirofila imburrata e infarinata (o una teglia in cui abbiate messo della carta da forno) del diametro di 25cm.

.

torta di mele 3

.

.

Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a fettine di circa mezzo centimetrio. Stenderle sulla pasta. Aggiungere lo zucchero, il succo di mezzo limone (non ne mettete troppo altrimenti durante la cottura si potrebbe impregnare l’impasto e succede un macello) e la cannella.  Se vi piace potete mettere nella torta di mele anche dell’uvetta passa (che a me non piace e quindi non metto :P ) e dei pinoli.

.

torta di mele 4

.

.

Stendere l’altra parte dell’impasto e ricoprire la torta. Chiudere bene i bordi della torta di mele.

.

torta di mele 5

.

.

Cuocere la torta di mele in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (fino a che la torta non risulterà dorata).

Lasciare raffreddare, capovolgere su un piatto da portata e cospargere la vostra torta di mele di zucchero a velo. Et voilà. :D

.

torta di mele 6
.


Se ti è piaciuta la ricetta, scrivimi un commento o condividila su Facebook!
Se vuoi ricevere ricette nella tua email ogni settimana,
iscriviti alla Newsletter!

Diventa Fan della mia pagina Facebook per ricevere tutti i giorni le nuove ricette.





Visitato 65956 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 29 maggio 2007 alle 10:47

Categoria: Dolci e torte, Torta di mele
Altre categorie:

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Attualmente sono presenti 35 commenti a "Torta di mele"

(media voti:5 su 35 commenti)
  1. Wow Elena… molto bella… torta di mele con sorpresa… eheh…

  2. sbavvvvvv

  3. cribbio ma e’ veramente bella questa torta e deve essere anche molto buona la aggiungo sicuramente alle mie ricette !!! CIAO CIAO

  4. grazie cristy, è ottima fidati. :D

  5. Elena hai reso felicissime le due persone piu’ importanti della mia vita. Mia mamma e mio papa’. Sono letteralmente impazziti per questa torta. Grazie

  6. Veramente eccezionale mai mangiato una torta di mele cosi’ buona!!!!

  7. ragazze ne sono lusingata. :)

  8. Ciao bellissima ho provato a fare questa torta ma non sono riuscita…l’impasto mi è venuto un po’ duro …cosa posso fare per non farlo venire così? Ti ringrazio
    Sono una fedele lettrice del tuo sito e’ fantastico..! Auguri!!!!

  9. puoi o farla cuocere un po’ meno o diminuire un po’ la farina. :)

  10. CIAO salve a tutti, volevo sapere se la bustina di lievito che ho gia in casa è buona (quella pan degli angeli). Rispondete presto perchè cosi la posso gia fare per stasera :> GRAZIE MILLE! e complimenti per il sito

  11. sì argo, va bene. ;)

  12. ciaoo….questa torta lho gia fatta un paio di volte e viene sempre piu buona…complimenti davvero per la ricetta e per il sito web…
    GRAZIE xD

  13. grazie a te salvo. :)

  14. ciao a tutti, volevo sapere se questa torta va bene anche per chi è intollerante al lattosio sostituendo il burro conla margarina . . . GRAZIE Anita

  15. certo anita. :)

  16. Ciao =) sembra cosi buona questa torta,sta sera proverò a farla e perciò volevo chiederti se il lievito vanigliato va bene ? :S
    Complimenti per il sito =)) spero che risponderai presto altrimenti devo comprare il livito normale :S

  17. sì nana, intendo il lievito vanigliato. :)

  18. Buonissima!!! L’ho fatta questo pomeriggio ed è venuta ottima!!! :)

  19. Complimenti! Ho solo dato una breve lettura alle tue ricette (non tutte son troppe) e mi piacciono per la semplicità degli ingredienti e per come sembrano veramente semplici!!Proverò qualche dolce che a me piacciono tanto!!

    COMPLIMENTI ancora!!
    ciao anna lisa

  20. Ciao,cortesemente volevo sapere che tipo di mele utilizzi per questa torta.Grazie

  21. o quelle annurche o quelle verdi di solito. :)

  22. complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  23. La ricetta sembra golosissima! Adoro la semplice bontà delle torte alle mele, ogni volta ne provo una diversa ma ce ne sono troppe che mi incuriosiscono un sacco! Questa sembra una favola, soprattutto l’idea della cremina di mele all’interno mi fa già venir fame =D
    Sicuramente è ai primi posti nella lista delle torte di mele che devo ancora sperimentare ;)
    Ti farò sapere!

  24. Ciao ho fatto la torta ma l impasto nn mi è’ venuto liscio e omogeneo bensì mi si sbriciolava.il sapore della torta e’ buonissimo ma si sbriciola anche da cotta…che cosa ho sbagliato?grazie

  25. aggiungici un po’ di latte quando la impasti. :)

  26. dunque, l’ho appena fatta ed infornata. Per ora tengo le dita incrociate e spero per il meglio. Domani ti faccio sapere :D

  27. O MIO DIO.
    Elena.. non so se mai potrò incontrarti dal vero, ma se ciò accadrà ti abbraccerò così forte da toglierti il respiro!! la torta è una cosa incredibilmente guduriosa e mia mamma se la sta mangiando come una matta!! :* buona domenica splendore

  28. uaehuaehaeuhaeueah chiara! questo è uno dei messaggi che piu’ mi ha fatto sorridere in questi sei anni! ti ringrazio di cuore! :)

  29. no sul serio SONO SERIA. Questa è LA torta di mele per eccellenza, una cosa mai mangiata prima! stasera mi sono data al salato e ho provato il danubio, ‘mo vediamo se domattina replico con l’entusiasmo ;)

  30. fammi sapere allora! :)

  31. Scusa ma è normale che i pezzetti di mela non si sciolgano ma rimangano interi.
    Grazie

  32. La torta è buonissima. Volevo chiederti una cosa. È normale che i pezzettini di mela siano rimasti interi? La prossima volta magari proverò a tagliarli più piccoli. Ciao

  33. ciao! sì, restano interi! per avere l’effetto cremoso, tagliali a cubetti piccolissimi la prossima volta. :)

  34. Fatta anche questa! La mia torta di mele migliore in assoluto!
    Ho messo le nocciole al posto dei pinoli… Che non avevo! Ci stanno molto bene!

  35. grazie fede! :)

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*