Torta di mele

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
40 min
Per:
8
persone

La torta di mele è uno dei dolci preferiti di mio fratello che di solito ama le torte al cioccolato ipercioccolatose. :)

Questa ricetta della torta di mele è ormai uno dei miei cavalli di battaglia, le mele in cottura formano una specie di cremina deliziosa! 😀

Potete arricchire questa torta di mele con uvetta passa e pinoli. 😉

Ingredienti

Per l'impasto della torta di mele:
450 g di farina
100 g di zucchero
150 g di burro
buccia di limone
2 uova
16 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per la farcitura della torta di mele:
700 g di mele
100 g di zucchero
20 ml di succo di limone
cannella
Per decorare la torta di mele:
zucchero a velo

Preparazione

Mescolare la farina con 100g di zucchero disporla a fontana. Al centro porre le due uova, il burro a pezzetti, un pizzico di sale, la bustina di lievito e la buccia di limone grattugiata.

Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Dividere l’impasto della torta di mele in due parti (una leggermente più grande dell’altra). Stendere la parte di impasto maggiore e foderare una pirofila imburrata e infarinata (o una teglia in cui abbiate messo della carta da forno) del diametro di 25cm.

Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a fettine di circa mezzo centimetrio. Stenderle sulla pasta. Aggiungere lo zucchero, il succo di mezzo limone (non ne mettete troppo altrimenti durante la cottura si potrebbe impregnare l’impasto e succede un macello) e la cannella.  Se vi piace potete mettere nella torta di mele anche dell’uvetta passa (che a me non piace e quindi non metto :P) e dei pinoli.

Stendere l’altra parte dell’impasto e ricoprire la torta. Chiudere bene i bordi della torta di mele.

Cuocere la torta di mele in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (fino a che la torta non risulterà dorata).

Lasciare raffreddare, capovolgere su un piatto da portata e cospargere la vostra torta di mele di zucchero a velo. Et voilà. 😀

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:47

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 43 commenti a "Torta di mele"

(media voti:5 su 44 commenti)
  1. lorena meglio la margarina, perchè altrimenti cambia la consistenza della pasta! :)

  2. Ciao Elena ti volevo chiedere ma al posto del burro si puo usare l’olio

  3. :***

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