Crostata di cocco e nutella

 

Dopo più di un anno ho rifatto le foto della crostata con cocco e nutella ed ho modificato leggermente il procedimenti. Quindi eccovi la versione rivisitata.  :D

E’ una crostata spettacolare, da leccarsii baffi. :)

Questa pasta frolla aromatizzata al cocco da la si può usare per fare anche degli ottimi biscotti, magari con quella che vi avanza. :)

Vi ricordo che la nutella non è una crema da forno, quindi va sempre aggiunta dopo aver cotto la pasta frolla, altrimenti rischia di bruciare e avere un saporaccio. :)

Ma passiamo alla ricetta della crostata cocco e nutella. ;)


difficoltà
cottura:
40 min
preparazione:
30 min
persone:
8

INGREDIENTI

 125 g di zucchero
 200 g di farina
 150 g di farina di cocco
 125 g di burro morbido
 2 uova
 1 tuorlo
 1 pizzico di sale
 400 g di nutella

Preparazione

Disporre a fontana i due tipi di farina. Mettere al centro le uova, lo zucchero, il burro ed un pizzico di sale.

Crostata di cocco e nutella 1

 

 

Impastare gli ingredienti al centro e incorporare a poco a poco la farina. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Fare una palla, coprire con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per mezz’ora.

Crostata di cocco e nutella 2

 

 

Imburrare ed infarinare una teglia per crostate del diametro di 30cm (oppure foderare una teglia circolare con della carta da forno) e stendervi sopra l’impasto.

Bucherellare la pasta con una forchetta in modo che durante la cottura la crostata di cocco e nutella non si gonfi. :D

Crostata di cocco e nutella 3

 

 

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Crostata di cocco e nutella 4

 

 

Stendere uno strato di nutella e mettere qualche altro minuto in forno.

Con la pasta frolla avanzata potete fare dei biscottini da usare come decorazione per la crostata cocco e nutella. :)

Crostata di cocco e nutella 5

 

 

Tagliate a fette e servire la crostata cocco e nutella. :D

Crostata di cocco e nutella 6

 



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Visitato 82463 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 27 aprile 2007 alle 18:36

Categoria: Crostate
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Commenti

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Attualmente sono presenti 33 commenti a "Crostata di cocco e nutella"

(media voti:5 su 33 commenti)
  1. Io l’ho provata e posso affermare che non ha nulla da invidiare alla mulino bianco :)

  2. OK allora provo a farla anke io!!!
    anke se i risultati nn saranno dei migliori :D

  3. chi può dirlo. :D
    poi mi fai sapere com’è venuta. :

  4. Molto brava, però da pasticcere ti dico una cosa, la nutella non va MAI in forno, per fare le crostate con la cioccolata
    esiste una cioccolata fatta a posto per il forno.
    Consiglio per fare crostata di nutella a casa:
    cuocere la base della crostata, facendo i buchi come ha ben spiegato la nostra amica. Poi cotta la base e fatta freddare,
    con una sacca da pasticcere con un beccuccio frisato, mettere la nutella a propria fantasia.
    Per guarnire, invece delle solite strisce, con la frolla avanzata fate dei biscotti dalla forma che più vi piace,
    e metteteli sopra.

    Ciao a tutti

  5. la crema alla nocciola da forno è stata una scoperta recente. :)
    cmq io ho usato spesso lo stratagemma dei biscotti invece delle striscette. :D

  6. Santo chi ha inventato la crema alla nocciola da forno! :o )
    Lo so benissimo, che tu sai tutto era solo per chi si cimentava con le prime crostate e crostatine ;op

  7. aeuaheuaehaeu no no, io so pochissimo. :D

  8. ciao, è da un po’ di tempo che guardo interessata il tuo sito finché mi sono decisa a provare a preparare qualche ricetta.. purtroppo con risultati disastrosi! i muffin sono lievitati ma dentro erano crudi, sembrava di masticare una gomma! e l’ impasto della crostata di cocco mi è risultato molle, così ho dovuto aggiungere molta più farina! Eppure le dosi credo di averle pesate bene… Come farina di cocco ho inteso il cocco disidratato grattuggiato.. è qui che ho sbagliato?? help!

  9. dunque, per i muffin per caso hai aperto il forno durante la cottura? se non fosse così, prova a farli cuocere un po’di più. invece per la crostata, se vedi che stai aggiungendo troppa farina, fermati e farla satare in frigo un po’ di più, e quando la lavori poi, fallo velocemente. il cocco è quello, non hai sbagliato. :)

  10. Tra le ricette delle crostate questa cocco e nutella è la mia preferita!!! Che bontà…

  11. miiiii quanta bontààààààààààà…. ma purtroppo devo stare attenta…. mi tocca dimagrireeeeee…. e quindi niente dolcetti o assaggini…. un beso

  12. ma i biscotti ke metti sulla nutella, nn vanno cotti????

  13. sonia: sì sonia, vanno cotti circa 5 minuti e poi messi sulla crostata cocco e nutella. :)

  14. Scusate l’intrusione ma potrei chiedere dove si trova la crema alla nocciola da forno? Grazie!

  15. lisa io la compro nei negozi di articoli per dolci. :)

  16. Ciao banShee ma anzikè comprarla non avresti qlk ricetta per qst crema alla nocciala da forno????
    come sempre complimenti per il tuo sito…

  17. angela: così su due piedi non saprei! potresti fare una crema al cacao ed aggiungerci della granella di nocciole. :)

  18. devo provare sarà buona

  19. lo è. ;)

  20. ciao ho provato a farla, ma è venuta molto dura!!!mi sa che ho sbagliato qsa!!!!

  21. Ciao!!Io ho fatto una crostaat con nutella ma purtroppo la cioccolata si è seccata!!!!!!!!!!!!!!come posso fare x farla restare morbida o quanto meno ,no dura??grazie

  22. ragazze la nutella non va cotta in forno perchè si secca, dovete metterla dopo la cottura della pasta frolla, spalmata a crudo. :)

  23. Salveeeee :) ) sono ottime le tue ricette ma non ho provate ancora a farle perchè le ho scoperte da poco.Ma la frolla in forno non s’indurisce??

  24. se non la cuoci troppo, no. ;)

  25. Complimenti dev’essere buonissima :P ho l’acquolina in bocca! :)

  26. è ottima. ;)

  27. che bello il tuo blog! avrei una richiesta da farti, ricordo che qualche anno fa conobbi una ragazza che mi fece assaggiare una crostata fatta da sua nonna con ingredienti tutti naturali, la sua era una versione light ma anche se non è light fa lo stesso… la crostata in questione era una crostata di semolino, c’era la frolla e poi una crema al semolino buonissima che veniva rappresa come se fosse una cheese-cake… da allora non sono piu riuscita ad assaggiarla :’( potresti postarci qualcosa a riguardo? mi faresti davvero contenta, grazie mille e complimenti ancora

  28. ciao stella! non ho mai assaggiato questo tipo di crostata, però potresti provare a fare una base di pasta frolla e farcirla con l’impasto che si usa per fare il migliaccio!

    queste sono le due ricette da usare:

    http://www.gnamgnam.it/2007/04/26/pasta-frolla.htm

    http://www.gnamgnam.it/2008/02/03/migliaccio.htm

  29. Quando metto la nutella quanto deve stare in forno più o meno?..non vorrei che si bruci la pasta frolla!

  30. max 5 minuti. :)

  31. a me la crostata cocco nutella e risultata dura e ho seguito alla lettera le dosi….incompenso il pollo alla birra e risultato buonissimo…..provero ancora altri ricette mi piace molto il tuo blog….

  32. ciao catia, prova a farla cuocere un po’ di meno! :)

  33. ho messo venti minuti di cottura (prova così) perchè mi sono resa conto che il forno dei miei, rispetto a quello dove vivo ora, cuoceva in piu’ tempo! :)

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