Le raviole di San Giuseppe sono dei ravioli dolci che si preparano a Bologna (ma non solo!) per la festa [...]
Le alici gratinate al forno sono un gustoso secondo piatto, ma anche un antipasto di mare, a seconda delle porzioni [...]
La ribollita è un piatto tipico toscano a base di cavolo nero, fagioli cannellini e pane raffermo; rientra a pieno [...]
Le uova in purgatorio (in napoletano "ova 'mpriatorio") non sono altro che uova con pomodoro, un secondo facile e veloce [...]
Il polpettone in crosta di pasta sfoglia è uno di quei secondi di carne che ricordano la domenica, e talvolta [...]
Gli gnocchi alla romana sono degli gnocchi di semolino conditi semplicemente con burro e parmigiano, ma molto molto gustosi. Sono [...]
Le tortine di carote e cioccolato sono dei dolcetti semplici e genuini, perfetti per la colazione o la merenda dei [...]
Cosa fai quando ti avanza quasi mezzo kg di ricotta e non hai il dolce per la colazione? Una sbriciolata [...]
Il pollo è il mio tipo di carne preferito, ma deve essere rigorosamente quello del contadino, altrimenti desisto. Dopo essermene [...]
Il ciambellone all'acqua è una ricetta che amo moltissimo, che ho spesso usato come punto di partenza per i miei [...]