Ricette panna

La panna, detta anche crema di latte, è la parte grassa che si ricava dal latte; in commercio se ne trovano diversi tipi, che si differenziano a seconda della quantità di grasso presente.
Spesso nelle mie ricette parlo di “panna di latte” per differenziarla dalla panna vegetale; la panna di latte si ricava esclusivamente dal latte, la si può trovare sia nel banco frigo che in confezioni UHT, e viene venduta di solito non zuccherata. Per capire se avete di fronte la panna di latte, leggete tra gli ingredienti, vedrete scritto molto semplicemente “panna” (più eventualmente qualche addensante). La panna vegetale invece si trova in confezioni UHT, è gia’ zuccherata e tra gli ingredienti troverete i grassi vegetali, che la compongono quasi esclusivamente.
Io spesso consiglio la panna di latte perchè ha un sapore migliore rispetto a quella vegetale; il solo vantaggio di quest’ultima (oltre alla piu’ facile reperibilità) è il fatto che si monta piu’ facilmente e diventa piu’ compatta, quindi è preferibile per decorare le torte o per quei periodi dell’anno in cui fa particolarmente caldo.

Conchiglie di cioccolato con gelato

Ieri per la prima volta ho fatto il gelato. Ho sempre creduto che senza gelatiera fosse impossibile, beh, mi sbagliavo. [...]

Panna cotta al cioccolato

La panna cotta al cioccolato è una gustosa variante della classica panna cotta. :)Io ho deciso di guarnire la panna [...]

Crostata al cacao e mascarpone

Ieri ho deciso che dovevo usare la panna ed il mascarpone che avevo in casa prima che scadessero. Così ho [...]

Panna cotta

La panna cotta è un dolce al cucchiaio a base di panna, zucchero e gelatina. Il sapore neutro della panna [...]

Torta sacher

La torta sacher (o sachertorte) è un dolce viennese a base di cioccolato e marmellata di albicocche. La ricetta della [...]

Pasta con peperoni e salsicce

La pasta panna, peperoni e salsicce è tra i piatti che vanno per la maggiore a casa mia. Sì lo [...]

Torta di fragole

La torta alle fragole con la panna è uno dei miei dolci preferiti, nonché la torta di compleanno che preparo [...]

Crema diplomatica

La crema diplomatica è una ricetta di base composta per 2/3 di crema pasticcera e per 1/3 di panna montata, [...]

Risotto panna e zucchine

Questo risotto è il primo che ho imparato a fare. La ricetta è di mia zia, è una ricetta vegetariana [...]

Pizza fiocco

La pizza fiocco è una delle mie preferite, anche se non proprio il massimo della leggerezza. :P Prevede uno strato [...]
    TOP