Ricette panna

La panna, detta anche crema di latte, è la parte grassa che si ricava dal latte; in commercio se ne trovano diversi tipi, che si differenziano a seconda della quantità di grasso presente.
Spesso nelle mie ricette parlo di “panna di latte” per differenziarla dalla panna vegetale; la panna di latte si ricava esclusivamente dal latte, la si può trovare sia nel banco frigo che in confezioni UHT, e viene venduta di solito non zuccherata. Per capire se avete di fronte la panna di latte, leggete tra gli ingredienti, vedrete scritto molto semplicemente “panna” (più eventualmente qualche addensante). La panna vegetale invece si trova in confezioni UHT, è gia’ zuccherata e tra gli ingredienti troverete i grassi vegetali, che la compongono quasi esclusivamente.
Io spesso consiglio la panna di latte perchè ha un sapore migliore rispetto a quella vegetale; il solo vantaggio di quest’ultima (oltre alla piu’ facile reperibilità) è il fatto che si monta piu’ facilmente e diventa piu’ compatta, quindi è preferibile per decorare le torte o per quei periodi dell’anno in cui fa particolarmente caldo.

Fonduta di cioccolato

Ieri io e le mie amiche abbiamo deciso di faci del male: fonduta al cioccolato!Inizialmente avevo intenzione di farla al [...]

Panna cotta al basilico

Questa della panna cotta salata era una fissa che avevo da mesi. Alla fine ho deciso di provare, mal che [...]

Panna cotta al caffè

La panna cotta al caffè è una gustosa variante della panna cotta tradizionale. :)Servita in una tazzina, la panna cotta [...]

Pasta con stracchino e rucola

Ricetta straveloce e strabuona. Non a caso ho messo uno dei miei formaggi preferiti, oltre che la mia adorata rucola. [...]

Macarons au chocolat

I macarons sono dei dolcetti a base di farina di mandorle, zucchero ed albumi (che ricordano molto le meringhe) farciti con [...]

Crostata limone e panna

Ecco a voi la prima ricetta di torta al limone che ho preparato. :)Prima di iniziare a preparare questa torta [...]

Farfalle impazzite

Il titolo è uno specchietto per le allodole: non avevo le farfalle ed ho messo i tortiglioni. Però il procedimento [...]

Panna cotta all'arancia

Avevo una confezione di panna già aperta avanzatami dalla preparazione del semifreddo al cioccolato bianco. Così ho deciso di fare [...]

Semifreddo al cioccolato bianco

Il semifreddo al cioccolato bianco è un dolce estivo che preparo molto spesso per la sua freschezza e facilità. Inoltre [...]

Conchiglie di cioccolato con gelato

Ieri per la prima volta ho fatto il gelato. Ho sempre creduto che senza gelatiera fosse impossibile, beh, mi sbagliavo. [...]
    TOP