Ricette panna

La panna, detta anche crema di latte, è la parte grassa che si ricava dal latte; in commercio se ne trovano diversi tipi, che si differenziano a seconda della quantità di grasso presente.
Spesso nelle mie ricette parlo di “panna di latte” per differenziarla dalla panna vegetale; la panna di latte si ricava esclusivamente dal latte, la si può trovare sia nel banco frigo che in confezioni UHT, e viene venduta di solito non zuccherata. Per capire se avete di fronte la panna di latte, leggete tra gli ingredienti, vedrete scritto molto semplicemente “panna” (più eventualmente qualche addensante). La panna vegetale invece si trova in confezioni UHT, è gia’ zuccherata e tra gli ingredienti troverete i grassi vegetali, che la compongono quasi esclusivamente.
Io spesso consiglio la panna di latte perchè ha un sapore migliore rispetto a quella vegetale; il solo vantaggio di quest’ultima (oltre alla piu’ facile reperibilità) è il fatto che si monta piu’ facilmente e diventa piu’ compatta, quindi è preferibile per decorare le torte o per quei periodi dell’anno in cui fa particolarmente caldo.

Tiramisù alle fragole

Il tiramisù alle fragole è stata la torta di compleanno per mio padre, che, come me, ama i dolci alle [...]

Clafoutis di ciliegie

Il clafoutis è un dolce francese il cui nome deriva dal verbo "clafir", che significa riempire. Infatti il clafoutis è [...]

Crema al limone

La crema al limone è una ricetta che si presta a farcire torte e crostate, ma è perfetta anche come [...]

Muffin foresta nera

I muffin foresta nera sono una versione miniaturizzata della torta foresta nera, uno dei miei dolci preferiti.  Per questi muffin [...]

New york cheesecake

Qualche settimana fa ho messo la ricetta del mio cheesecake freddo e, visto che qualcuno me l'ha chiesto, ho deciso [...]

Crema chantilly

La crema chantilly è una delle ricette più travisate della pasticceria. :) Gran parte delle persone crede che la crema [...]

Torta pan di stelle

La torta pan di stelle è un dolce a strati dove si alternano pan di stelle bagnati nel latte, panna [...]

Cheesecake

Questa ricetta del cheesecake credo sia quello che piu' volte ho scritto e riscritto a mano per le persone che [...]

Cheesecake al bicchiere

Il cheesecake al bicchiere è un'ottima variante del cheesecake tradizionale, che non contiene gelatina in fogli, quindi perfetta per i [...]

Torta Superman

Questa è la mia prima torta con cioccolato plastico: una torta superman! :) Per la base della torta ho utlizzato [...]
TOP