Ricette panna

La panna, detta anche crema di latte, è la parte grassa che si ricava dal latte; in commercio se ne trovano diversi tipi, che si differenziano a seconda della quantità di grasso presente.
Spesso nelle mie ricette parlo di “panna di latte” per differenziarla dalla panna vegetale; la panna di latte si ricava esclusivamente dal latte, la si può trovare sia nel banco frigo che in confezioni UHT, e viene venduta di solito non zuccherata. Per capire se avete di fronte la panna di latte, leggete tra gli ingredienti, vedrete scritto molto semplicemente “panna” (più eventualmente qualche addensante). La panna vegetale invece si trova in confezioni UHT, è gia’ zuccherata e tra gli ingredienti troverete i grassi vegetali, che la compongono quasi esclusivamente.
Io spesso consiglio la panna di latte perchè ha un sapore migliore rispetto a quella vegetale; il solo vantaggio di quest’ultima (oltre alla piu’ facile reperibilità) è il fatto che si monta piu’ facilmente e diventa piu’ compatta, quindi è preferibile per decorare le torte o per quei periodi dell’anno in cui fa particolarmente caldo.

Cheesecake ricotta e pere

Qualche settimana fa ho preparato il cheesecake ricotta e pera, che altro non è che una versione semplificata della torta [...]

Torta di mele e panna

Ecco un'altra torta di mele, in questo caso torta di mele e panna! :) La settimana scorsa avevo degli amici [...]

Biscotti alla panna

Ieri avevo voglia di preparare dei biscotti facili e veloci, ideali da servire con il the; la scelta è caduta [...]

Ragni di halloween

Ho preparato i ragni di Halloween con la mia amica Enza durante una giornata dedicata alle ricette per questa ricorrenza. [...]

Tartufi al cioccolato

I tartufi al cioccolato sono dei dolcetti cioccolatosi che si preparano facilmente e si possono adattare a tutti i gusti; [...]

Cappelli da strega

Ecco la prima delle ricette di halloween che ho preparato insieme a due mie amihe: i cappelli da strega! :DOltre [...]

Mud cake

La mud cake è una torta al cioccolato golosissima (oltre che caloricissima ;) ). Mud cake significa "torta di fango", [...]

Crêpes al cacao con cioccolato bianco

Dalla prima volta che ho fatto le crepes dolci, ho sempre avuto il pallino di preparare delle crepes al cacao. [...]

Crème brûlée

La crème brûlée è un dolce a base di panna, tuorli e zucchero con una tipica crosticina di zucchero caramellato. [...]

Mousse al cioccolato al latte e nocciole

Dopo aver preparato la mousse al cioccolato bianco e yogurt, ho deciso di sperimentare un'altra mousse al cioccolato, e per [...]
    TOP