Ricette panna

La panna, detta anche crema di latte, è la parte grassa che si ricava dal latte; in commercio se ne trovano diversi tipi, che si differenziano a seconda della quantità di grasso presente.
Spesso nelle mie ricette parlo di “panna di latte” per differenziarla dalla panna vegetale; la panna di latte si ricava esclusivamente dal latte, la si può trovare sia nel banco frigo che in confezioni UHT, e viene venduta di solito non zuccherata. Per capire se avete di fronte la panna di latte, leggete tra gli ingredienti, vedrete scritto molto semplicemente “panna” (più eventualmente qualche addensante). La panna vegetale invece si trova in confezioni UHT, è gia’ zuccherata e tra gli ingredienti troverete i grassi vegetali, che la compongono quasi esclusivamente.
Io spesso consiglio la panna di latte perchè ha un sapore migliore rispetto a quella vegetale; il solo vantaggio di quest’ultima (oltre alla piu’ facile reperibilità) è il fatto che si monta piu’ facilmente e diventa piu’ compatta, quindi è preferibile per decorare le torte o per quei periodi dell’anno in cui fa particolarmente caldo.

Torta mimosa

La torta mimosa è un dolce abbastanza semplice a base di pan di spagna e crema diplomatica che viene preparato [...]

Torta fiesta al caffè

La torta fiesta al caffè è una delle ricette che mi avete chiesto piu' spesso, probabilmente dopo aver visto la [...]

Tiramisù allo yogurt

In questi giorni avevo parecchio yogurt in scadenza ed ho deciso di utilizzarlo diversamente dal solito ciambellone (o da una [...]

Crostata di semolino

La crostata di semolino è un dolce che ho scoperto si prepara in Toscana nel periodo pasquale e che, in [...]

Mousse al cioccolato senza uova

La mousse al cioccolato senza uova mi sembra la degna conclusione per queste golose feste natalizie. :D La ricetta classica [...]

Torta di Natale semplice

Una torta di Natale semplice da preparare puo' sempre servire durante le feste, specialmente quando c'è la presenza di bambini [...]

Tartufini al pandoro

I tartufini al pandoro me li ha ispirati Silvia, una ragazza che mi scrive spesso sulla pagina facebook di GnamGnam. [...]

Pandoro sfogliato

Il pandoro sfogliato, la ricetta più laboriosa fatta fino ad oggi! :D Rispetto al pandoro che ho fatto l'anno scorso, [...]

Clafoutis salato

Il clafoutis salato è una variante del clafoutis dolce (ovviamente!). Si tratta di una pastella simile a quella delle crepes [...]

Cupcake al tiramisu'

I cupcake al tiramisù sono il dolcetto perfetto per chi, come mio fratello, è caffè e tiramisù dipendente! :) Io [...]
TOP