Ricette panna

La panna, detta anche crema di latte, è la parte grassa che si ricava dal latte; in commercio se ne trovano diversi tipi, che si differenziano a seconda della quantità di grasso presente.
Spesso nelle mie ricette parlo di “panna di latte” per differenziarla dalla panna vegetale; la panna di latte si ricava esclusivamente dal latte, la si può trovare sia nel banco frigo che in confezioni UHT, e viene venduta di solito non zuccherata. Per capire se avete di fronte la panna di latte, leggete tra gli ingredienti, vedrete scritto molto semplicemente “panna” (più eventualmente qualche addensante). La panna vegetale invece si trova in confezioni UHT, è gia’ zuccherata e tra gli ingredienti troverete i grassi vegetali, che la compongono quasi esclusivamente.
Io spesso consiglio la panna di latte perchè ha un sapore migliore rispetto a quella vegetale; il solo vantaggio di quest’ultima (oltre alla piu’ facile reperibilità) è il fatto che si monta piu’ facilmente e diventa piu’ compatta, quindi è preferibile per decorare le torte o per quei periodi dell’anno in cui fa particolarmente caldo.

Delizie al limone

Le delizie al limone sono un dolce tipico della costiera amalfitana, a base di pan di spagna, limoncello e crema [...]

Biscotti gelato veloci

Con questo caldo un biscotto gelato è quello che ci vuole. Qualche giorno fa avevo voglia di preparare i biscotti [...]

Gelato al tiramisù

Con questo caldo ciò che ci vuole è proprio un bel gelato, e guardando in frigo sono riuscita a [...]

Torta foresta nera

La torta foresta nera è un dolce goduriosissimo a base di cioccolato, amarene e panna, originario della Germania. Come per [...]

Entrecôte al pepe verde

 Inizialmente volevo preparare un filetto al pepe verde, ma non avendo trovato il taglio che mi serviva, ho optato [...]

Torta di fragole senza glutine

La settimana scorsa ho preparato la torta di fragole senza glutine. Il risultato è stato eccezionale, anche perchè il pan [...]

Torta salata con cipolle salsicce e feta

Ho preparato questa torta salata per Pasqua. Dopo impiegato 24 ore a fare la colomba, qualsiasi altra ricetta mi sembrava [...]

Colomba di Pasqua

La colomba di Pasqua è un dolce delle feste, molto morbido dalla tipica forma di colomba, ripieno di canditi e [...]

Crostata di fragoline

La crostata di fragoline con crema diplomatica (che molto chiamano erroneamente crema chantilly), è uno dei miei dolci preferiti.Con le [...]

Torta salata con finocchi e salsicce

Da quando ho preparato la pasta sfoglia, ho scoperto che è molto più veloce prepararla al volo invece di aspettare [...]
    TOP