Polpette di finocchi

Ricetta polpette di finocchi
di
Antipasti sfiziosi 2025-01-28T10:40:08+01:00
Polpette di finocchi

Le polpette di finocchi sono un modo diverso dal solito per utilizzare i finocchi, oltre alle classiche insalate. So che molte persone non amano i finocchi cotti, ma credi dipenda soprattutto per la consistenza che assumono. Con queste polpette manterrete tutto il sapore di questa verdura, ma con una consistenza polpettosa, alla quale nessuno può resistere.

Per un tocco in più, potete aggiungere della buccia d’arancia all’impasto, e magari accompagnare il tutto con un patè di olive nere, così da dare una forma nuova alla classica insalata di finocchi e arance.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per le polpette di finocchi
Come fare le polpette di finocchi
Prepaparazione passo 1
1

Prendete il finocchio,

Prepaparazione passo 2
2

tagliatelo a metà,

Prepaparazione passo 3
3

poi a fette spesse un centimetro

Prepaparazione passo 4
4

e infine a cubetti.

Prepaparazione passo 5
5

In una pdella rosolate la cipolla a listarelle.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete i finocchi ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 7
7

Coprite e fate cuocere una quindicina di minuti, o fino a che non risulteranno morbidi. Fate asciugare il liquido in eccesso, senza coperchio.

Prepaparazione passo 8
8

Trasferite in un mixer

Prepaparazione passo 9
9

e frullate.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete uovo, sale e parmigiano.

Prepaparazione passo 11
11

Mescolate ed aggiungete il pangrattato. Se il composto risultasse molle, aggiungetene un altro po’.

Prepaparazione passo 12
12

Formate le polpette e disponetele in una teglia con carta da forno. Aggiungete un filo d’olio. Cuocete in friggitrice ad aria a 200° per 10-12 minuti, oppure in forno preriscaldato ventilato 200° per 15-20 minuti.

Prepaparazione passo 13
13

Dovranno diventare belle dorate. Se preferite potete anche friggerle.

Servite le vostre polpette di finocchi.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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