Torta di albumi al cacao e mandorle

Ricetta torta di albumi al cacao e mandorle
di
Dolci e torte 2020-11-12T16:33:11+01:00
Torta di albumi al cacao e mandorle

 

Dopo aver fatto la crema pasticcera per le zeppole di San Giuseppe, mi sono avanzati ben nove albumi. Farne tutte meringhe sarebbe stata una follia, così ho preparato questa torta di albumi e dei biscotti meringati che posterò poi. :D

Questo è un ottimo dolce per utilizzare gli albumi avanzati, inoltre ho apportato una piccola modifica per cui è anche una uonissima ricetta per celiaci. E se non vi avessi ancora convinti, vi dico anche che è morbidissima ed ha un intenso sapore di cacao. Vi basta? :D

Ingredienti per la torta di albumi al cacao e mandorle
Come fare la torta di albumi al cacao e mandorle
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina mescolare il cacao, la farina di mandorle, la fecola di patate, il lievito, la vanillina e lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Montare a neve gli albumi

Prepaparazione passo 3
3

ed unirli delicatamente al resto degli ingredienti.

Prepaparazione passo 4
4

Versare il composto un una teglia imburrata ed infarinata.

Prepaparazione passo 5
5

e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Lasciar raffreddare e servire la torta di albumi. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 21 commenti a "Torta di albumi al cacao e mandorle"

(media voti:5 su 21 commenti)
  1. grazie di cuore! 🙂

TOP