Ricette cacao

Il cacao si ricava dai semi della pianta di cacao ed è alla base della preparazione del cioccolato; in commercio si trova anche in polvere, sia dolce che amaro. Il cacao era originariamente utilizzato dai Maya sia come bevanda che come moneta di scambio; fu importata in Europa dagli spagnoli, che vi aggiunsero zucchero e spezie, rendendo il cacao più simile a ciò che conosciamo oggi.

Torta caprese senza burro e senza uova

La torta caprese vegana è stato il dolce che ho preparato per mia mamma, domenica scorsa. Visto che è intollerante [...]

Crostatine ricotta e nutella

Quando mi avanza un pochino di frolla, la utilizzo quasi sempre per fare dei dolcetti più piccoli, come queste crostatine [...]

Crostata bacio perugina

La crostata bacio perugina è un'idea, devo dire geniale, che mi è venuta mentre pensavo a qualche ricetta di San [...]

Cestini di panettone

Ieri pomeriggio mi sono costretta, con grande tristezza, a togliere l'albero di Natale, anche abbastanza presto rispetto ai miei standard; [...]

Muffin kinder bueno

Ho preparato i muffin kinder bueno per mio fratello, che come tutti in famiglia è grande fan di questo snack. [...]

Muffin vegani cocco e cioccolato

I muffin vegani al cocco e cioccolato sono dei dolcetti che ho preparato per mia mamma qualche settimana fa, durante [...]

Muffin pupazzo di neve

Tra tutti i personaggi ed i simboli del Natale, i pupazzi di neve sono senz'ombra di dubbio i miei preferiti. [...]

Mini sbriciolate al cioccolato

Voi tutti conoscete la mia passione per i dolci con ricotta e cioccolato; dunque potete immaginare la mia gioia quando [...]

Biscotti al riso soffiato

Qualche giorno fa avevo voglia di biscotti croccanti, così ho pensato: perchè non metterci dentro gocce di cioccolato e riso [...]

Montblanc

Il montblanc (o montebianco) è un dolce di castagne che ricorda nella forma proprio un monte innevato. E' molto semplice [...]
    TOP