Ricette cacao

Il cacao si ricava dai semi della pianta di cacao ed è alla base della preparazione del cioccolato; in commercio si trova anche in polvere, sia dolce che amaro. Il cacao era originariamente utilizzato dai Maya sia come bevanda che come moneta di scambio; fu importata in Europa dagli spagnoli, che vi aggiunsero zucchero e spezie, rendendo il cacao più simile a ciò che conosciamo oggi.

Cupcake vegan al cioccolato e lamponi

Ho preparato questi cupcake vegani domenica scorsa, per mia mamma; sono partita dalla ricetta della crazy cake ed ho poi [...]

Crostata pan di stelle senza cottura

La crostata pan di stelle senza cottura è stata il dolce della domenica che ho preparato qualche giorno fa. Quando [...]

Ciambella al cioccolato

La ciambella al cioccolato è un dolce soffice e facile da preparare, l'ideale per la colazione o la merenda. Erano [...]

Kinder fetta al latte senza cottura

Dopo aver scoperto questa meravigliosa base per il rotolo senza cottura, ho pensato di farci una delle mie merendine preferite: [...]

Cookies gelato

Qualche giorno fa stavo preparando i cookie, e mi sono chiesta: perchè non farcirli con il gelato? Non essendoci alcuna [...]

Torta fredda rocher

La torta fredda rocher è un dolce golosissimo, che non necessita di forno e, se ben decorato, si presta anche [...]

Profiteroles al tiramisù

I profiteroles al tiramisù sono il dolce che ho preparato per il compleanno di mio padre; si tratta di bignè [...]

Torta di biscotti

La torta di biscotti è un dolce freddo che non ha bisogno di cottura: basterà preparare una ganache da alternare [...]

Cheesecake al cappuccino

Il cheesecake al cappuccino è stato il dolce con cui ho festeggiato in differita il mio compleanno. Avevo voglia di [...]

Ciambella bicolore

La ciambella bicolore è stato uno dei primi dolci che ho preparato, e ricordo uno dei preferiti di mio fratello. [...]
TOP