Cavoletti di bruxelles in saor
                  
               Il saor è un condimento veneziano agrodolce, a base di cipolla ed aceto (al giorno d’oggi si aggiungono anche uvetta e pinoli) che viene spesso utilizzato per accompagnare delle sarde fritte. :)
Quando devo mangiare qualcosa che non amo particolarmente, cerco sempre di usare un condimento talmente forte da contrastare il sapore dell’alimento in questione. Stavolta è toccato ai cavoletti di bruxelles! :D Il mio ragazzo ha apprezzato moltissimo (lui va pazzo per verza e cipolle!) e devo dire la verità, anche a me non sono dispiaciuti! :) Quindi se qualche volta volete variare e preparare qualcosa di diverso rispetto ai cavoletti di bruxelles gratinati, assaggiate questi in saor! :) Per il coteggio calorie, questa porzione puo’ andare bene per 4 persone, quindi le calorie a porzione sono circa 71! :)
Vi auguro una buona giornata! :)
- 400 g di cavoletti di bruxelles
 - 250 g di cipolle
 - 50 ml di aceto
 - 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
 - 1 cucchiaino di zucchero
 - sale
 - pepe
 
                                        
                                             
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 Tagliate finemente le cipolle.  | 
                                        
                                             
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 Fatele appassire in una padella con ‘olio e un poco di sale. Coprite e fate cuocere una ventina di minuti, finchè non si saranno ammorbidite.  | 
                                        
                                             
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 Aggiungete l’aceto, lo zucchero ed il pepe e fate evaporare.  | 
                                        
                                             
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 Mentre le cipolle si cuociono, mettete i cavoletti (dopo averli sciacquati) in acqua bollente leggermente salata e cuocete per 15-20 minuti.  | 
                                        
                                             
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 Scolate i cavoletti e lasciateli in saporire 5 minuti nella salsa saor.  | 
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 Aggiustate di sale e pepe e servite! :)  | 

                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
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