Zucca al microonde

Ricetta zucca al microonde
di
Ricette di base 2023-03-25T10:38:17+01:00
Zucca al microonde

Cuocere la zucca al microonde è il modo più veloce per avere una base da utilizzare per risotti e vellutate. Bastano otto minuti di cottura ed il gioco è fatto.

Una volta cotta la zucca, potete utilizzarla per diverse ricette (magari date un’occhiata qui), oppure congelarla, come faccio io. Tenete presente che i tempi di cottura sono per 600g di zucca già pulita, se aumentate o diminuite le quantità, dovrete modificare anche i tempi di cottura, ma vi basterà controllare ogni tanto la consistenza e regolarvi.

Per una versione senza pellicola, potete utilizzare un contenitore con coperchio adatto alla cottura al microonde.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la zucca al microonde
  • 600 g di zucca già pulita
Come fare la zucca al microonde
Prepaparazione passo 1
1

Pulite la zucca e tagliatela a cubetti. Pesatene i 600g previsti.

Prepaparazione passo 2
2

Trasferitela in una ciotola di vetro o in un contenitore adatto alla cottura al microonde.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e chiudete con la pellicola per microonde.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocete nel forno a microonde per 8 minuti a 800watt.

Prepaparazione passo 5
5

Togliete la pellicola facendo attenzione a non scottarvi con il vapore presente.

Ed ecco pronta la zucca da utilizzare per le vostre ricette.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Categorie
TOP