Vol au vent lenticchie e cotechino

Ricetta vol au vent lenticchie e cotechino
di
Antipasti sfiziosi 2018-12-28T12:31:14+01:00
Vol au vent lenticchie e cotechino

I vol au vent con lenticchie e cotechino sono un’idea sfiziosa da servire al cenone di Capodanno. Qualche anno fa vi proposi le crostatine di polenta, stavolta ho scelto la pasta sfoglia. Potete preparare le diverse parti anche il giorno prima, ma vi consiglio di assemblare il tutto poco prima di cena, per evitare di inumidire la pasta sfoglia.

Per la cottura del cotechino, leggete le istruzioni sulla confezione. ;) Se cercate altri antipasti di Capodanno, date un’occhiata qui.

Vi auguro una buona giornata! :*

Ingredienti per i vol au vent lenticchie e cotechino
Come fare i vol au vent lenticchie e cotechino
Prepaparazione passo 1
1

Srotolate la pasta sfoglia e ricavate dei dischi di 7-8cm di diametro.

Prepaparazione passo 2
2

Io ne ho ottenuto 15. Lasciatene 5 integri e fate un buco al centro degli altri.

Prepaparazione passo 3
3

Bucherellate con una forchetta la base dei dischi di sfoglia interi.

Prepaparazione passo 4
4

Spennellate i bordi con l’acqua e aggiungete un disco bucato.

Prepaparazione passo 5
5

Bagnate anche questo e aggiungete un altro disco.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 mnuti. Lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 7
7

Frullate le lenticchie con un po’ di sale. Se preferite una consistenza più compatta, eliminate tutta l’acqua.

Prepaparazione passo 8
8

Riempite i vostri vol au vent

Prepaparazione passo 9
9

e aggiungete il cotechino tagliato a pezzi. Io ho messo in ogni cestino mezza fetta divisa in due parti.

Decorate con il rosmarino e servite. :)

Come conservare: Da consumare al momento.
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