Tozzetti
I tozzetti sono dei biscotti tipici laziali, ed in particolare della zona viterbese, che ricordano molto i cantucci toscani. A differenza di questi, possono essere arricchiti oltre che con le mandorle, anche con altri tipi di frutta secca, come nocciole, noci, pistacchi, e pure con gocce di cioccolato.
Il procedimento per preparare i tozzetti è come quello dei cantucci: si fa un filoncino di impasto da cuocere, poi si taglia a fette e si lasciano asciugare in forno. Una volta pronti, saranno perfetti da inzuppare, nel latte, nel thè o anche nel liquore.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- 60 g di burro
- 250 g di farina
- 5 g di lievito per dolci
- buccia d'arancia grattugiata
- 100 g di mandorle
- 50 g di gocce di cioccolato
1
In una ciotola lavorate con la punta delle dita la farina e il lievito insieme al burro, fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Aggiungete uova, zucchero e buccia d’arancia grattugiata. |
3
Impastate il tutto e aggiungete le gocce di cioccolato e le mandorle. |
4
Amalgamate il tutto. |
5
Formate due filoncini e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno. |
6
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. |
7
Fate intiepidire e tagliate a fette. |
8
Disponete nuovamente sulla teglia e fate asciugare in forno ventilato a 160° per 10-15 minuti, |
9
girateli e cuocete altri 5 minuti. |
|
Fate raffreddare e servite i vostri tozzetti. |
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