Tozzetti

Ricetta tozzetti
di
Biscotti semplici 2024-04-02T16:32:41+02:00
Tozzetti

I tozzetti sono dei biscotti tipici laziali, ed in particolare della zona viterbese, che ricordano molto i cantucci toscani. A differenza di questi, possono essere arricchiti oltre che con le mandorle, anche con altri tipi di frutta secca, come nocciole, noci, pistacchi, e pure con gocce di cioccolato.

Il procedimento per preparare i tozzetti è come quello dei cantucci: si fa un filoncino di impasto da cuocere, poi si taglia a fette e si lasciano asciugare in forno. Una volta pronti, saranno perfetti da inzuppare, nel latte, nel thè o anche nel liquore.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

 

Ingredienti per i tozzetti
Come fare i tozzetti
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate con la punta delle dita la farina e il lievito insieme al burro, fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete uova, zucchero e buccia d’arancia grattugiata.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate il tutto e aggiungete le gocce di cioccolato e le mandorle.

Prepaparazione passo 4
4

Amalgamate il tutto.

Prepaparazione passo 5
5

Formate due filoncini e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Fate intiepidire e tagliate a fette.

Prepaparazione passo 8
8

Disponete nuovamente sulla teglia e fate asciugare in forno ventilato a 160° per 10-15 minuti,

Prepaparazione passo 9
9

girateli e cuocete altri 5 minuti.

Fate raffreddare e servite i vostri tozzetti.

 

 

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP