Torta limone e mandorle

Ricetta torta limone e mandorle
di
Dolci e torte 2020-01-10T14:39:19+01:00
Torta limone e mandorle

La torta limone e mandorle è un’idea che può tornarvi utile quando avete del succo di limone da utilizzare, come è successo a me dopo la preparazione del limoncello. Per darle un tocco in più, ho aggiunto delle mandorle tritate finamente. Il risultato sarà una torta profumatissima, perfetta per la prima colazione, che potrete anche farcire, volendo, con una bella crema pasticcera. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta limone e mandorle
Come fare la torta limone e mandorle
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate le uova con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete succo di limone e olio.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina e lievito setacciati e le mandorle frullate.

Prepaparazione passo 4
4

Versate in una tortiera del diametro di 24 cm, dopo averla imburrata o rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo e servire.

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Torta limone e mandorle"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. Ciao Patrizia! Sì sì, esatto, 120g o ml, è uguale. ^_^

  2. Ciao Elena.
    Vorrei preparare questa torta; mi confermi la quantità di succo di limone? 120 ml corrispondono a 120 gr, è giusto così? A me il limone piace molto, ma prima di sbagliare ….
    Grazie, buona giornata

    Patrizia

TOP