Tartufini al cocco e nutella

I tartufini al cocco e nutella sono un dolcetto che ho preparato in un baleno sabato scorso, per il compleanno di mia madre; per lei ho fatto una crostata crema e amarene vegan, ma immaginando la faccia dei miei fratelli (crema? AMARENE?!) ho preso ciò che di più calorico avevo in casa e l’ho unito per fare questi tartufi super veloci.
Io avevo pochissimo tempo e non ho messo a riposare il composto in frigo prima di formare le palline, mi sono però aiutata con due cucchiaini per creare delle porzioni piccole di composto alla nutella. Ho tuffato il tutto nella farina di cocco che ha fatto da “isolante”, permettendomi di lavorare i dolcetti e dare loro la tipica forma dei tartufini. A quel punto li ho messi in frigo così da farli rassodare, durante la cena. :)
Vi auguro una dolce giornata golosauri!
- 100 g di wafer alla nocciola
- 90 g di nutella
- farina di cocco q.b.
1
Tritate finemente i wafer, usando un mixer o un frullatore. |
2
Aggiungete la nutella. Se fosse troppo solida, scaldatela qualche secondo al microonde o a bagnomaria. |
3
Amalgamate il tutto e fate riposare in frigo una ventina di minuti. Formate delle palline oppure aiutatevi con due cucchiaini per prendere un pochino del composto. Mettete in una ciotolina con la farina di cocco. |
Fate una forma tondeggiante e servite i vostri tartufini cocco e nutella! :) |
sì alessia! 🙂 magari metti un pochino di nutella in più. ^_^
Ciao Elena si possono sostituire i wafer con i savoiardi? 🙂 grazie
geni non essendoci formaggio o ingredienti delicati, penso non ci siano problemi. l’unico inconveniente potrebbe essere la perdita di croccantezza. 🙂
E se dovessi tenerli per piu tempo?Come posso fare?
grazie cricri! 😀
sabina dovrebbe essere qualcuno che abita vicino casa tua! 😀
Ricetta facile e gustosa ce qualcuno che puo stamparmela grazie
Provati ieri sera……buonissimi….sempre bravissima;)