Tartufini al cocco e nutella

Ricetta tartufini al cocco e nutella
di
Cioccolatini 2018-06-12T19:10:20+02:00
Tartufini al cocco e nutella
2
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
20 min + riposo
Preparazione
10
tartufini

I tartufini al cocco e nutella sono un dolcetto che ho preparato in un baleno sabato scorso, per il compleanno di mia madre; per lei ho fatto una crostata crema e amarene vegan, ma immaginando la faccia dei miei fratelli (crema? AMARENE?!) ho preso ciò che di più calorico avevo in casa e l’ho unito per fare questi tartufi super veloci.

Io avevo pochissimo tempo e non ho messo a riposare il composto in frigo prima di formare le palline, mi sono però aiutata con due cucchiaini per creare delle porzioni piccole di composto alla nutella. Ho tuffato il tutto nella farina di cocco che ha fatto da “isolante”, permettendomi di lavorare i dolcetti e dare loro la tipica forma dei tartufini. A quel punto li ho messi in frigo così da farli rassodare, durante la cena. :)

Vi auguro una dolce giornata golosauri!

Ingredienti per tartufini al cocco e nutella
Come fare tartufini al cocco e nutella
Prepaparazione passo 1
1

Tritate finemente i wafer, usando un mixer o un frullatore.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la nutella. Se fosse troppo solida, scaldatela qualche secondo al microonde o a bagnomaria.

Prepaparazione passo 3
3

Amalgamate il tutto e fate riposare in frigo una ventina di minuti. Formate delle palline oppure aiutatevi con due cucchiaini per prendere un pochino del composto. Mettete in una ciotolina con la farina di cocco.

Fate una forma tondeggiante e servite i vostri tartufini cocco e nutella! :)

Come conservare: Si conserva per 1 settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Tartufini al cocco e nutella"

(media voti:4 su 7 commenti)
  1. sì alessia! 🙂 magari metti un pochino di nutella in più. ^_^

  2. Ciao Elena si possono sostituire i wafer con i savoiardi? 🙂 grazie

  3. geni non essendoci formaggio o ingredienti delicati, penso non ci siano problemi. l’unico inconveniente potrebbe essere la perdita di croccantezza. 🙂

  4. E se dovessi tenerli per piu tempo?Come posso fare?

  5. grazie cricri! 😀
    sabina dovrebbe essere qualcuno che abita vicino casa tua! 😀

  6. Ricetta facile e gustosa ce qualcuno che puo stamparmela grazie

  7. Provati ieri sera……buonissimi….sempre bravissima;)

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