Stinco di maiale alla birra

Ricetta stinco di maiale alla birra
di
Secondi di carne 2018-06-10T11:28:21+02:00
Stinco di maiale alla birra

Lo stinco di maiale alla birra è una ricetta facile da realizzare, ma che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta. Visto il caldo degli ultimi giorni, ho preferito cuocerlo in padella invece che al forno. In caso contrario, potete seguire quest’altra ricetta, sostitutendo vino e brodo con altrettanta birra e tenere sempre umido lo stinco. Ho scelto una birra rossa perchè da’ un sapore leggermente amaro e si sposa perfettamente con la carne di maiale. In fondo alla ricetta trovate altre ricette di secondi con la birra. ^_^

Vi auguro una buona domenica golosauri!

Ingredienti per lo stinco di maiale alla birra
Come fare lo stinco di maiale alla birra
Prepaparazione passo 1
1

In una padella dai bordi alti, rosolate la cipolla a listarelle, carote e sedano a cubetti, rosmarino e aglio.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete lo stinco di maiale

Prepaparazione passo 3
3

e rosolatelo da tutti i lati.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete la birra (che deve essere a temperatura ambiente) ed un pochino di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Coprite con il coperchio e fate cuocere per 40-50 minuti a fiamma bassa.

Prepaparazione passo 6
6

Trascorso tale tempo, impastate il burro con la farina. Questo è un trucchetto che serve a rendere più densi i fondi di cottura evitando la formazione di grumi.

Prepaparazione passo 7
7

Sollevate lo stinco e frullate il fondo di cottura (dopo aver eliminato l’aglio e la parte legnosa del rosmarino). Versatelo di nuovo in padella ed aggiungete il burro impastato con la farina. Fate cuocere 5 minuti, fino a che la salsa non si sarà addensata leggermente.

Servite lo stinco di maiale dopo averlo irrorato col condimento. Se non volete portarlo in tavola intero, potete tagliarlo a fettine e ricoprirlo con la salsa. ;)

Come conservare: Da consumare al momento.
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