Scopa di pasta sfoglia dolce

Ricetta scopa di pasta sfoglia dolce
di
Dolci e torte 2022-01-05T13:23:58+01:00
Scopa di pasta sfoglia dolce

La scopa di pasta sfoglia dolce è un’idea facile e veloce da preparare per la Befana, ma anche per Halloween. :) Si tratta di un dolce ripieno di ricotta e gocce di cioccolato, e già solo per questo merita di essere provato. Potete divertirvi a prepararlo con i bambini e ovviamente, se preferite, potete optare per una farcitura salata e decorare prima della cottura con delle fettine di olive nere. :)

Vi augur ouna buona giornata golosauri!

Ingredienti per la scopa di pasta sfoglia dolce
Come fare la scopa di pasta sfoglia dolce
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate la ricotta con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Srotolate la pasta sfoglia e dividetela come in foto.

Prepaparazione passo 3
3

Dal pezzo più piccolo ritagliate un rettangolo da tenere da parte. Su metà degli altri due pezzi di pasta spalmate la ricotta e aggiungete le gocce di cioccolato.

Prepaparazione passo 4
4

Piegate la sfoglia.

Prepaparazione passo 5
5

Dividete il pezzo più grande in strisce larghe 3 cm circa.

Prepaparazione passo 6
6

Arrotolateli leggermente e metteteli alla base del pezzo farcito tenuto da parte.

Prepaparazione passo 7
7

Continuate fino a terminare le strisce e aggiungete il pezzo di pasta sfoglia tenuto da parte, per nascondere l’attaccatura.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 20-25 minuti.

Lasciate raffreddare completamente e decorate con gli smarties, attaccandoli con il cioccolato fuso. Ed ecco pronta la vostra scopa di pasta sfoglia.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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