Salmone in salsa teriyaki

Ricetta salmone in salsa teriyaki
di
Secondi di pesce 2018-06-12T20:14:29+02:00
Salmone in salsa teriyaki

Il salmone in salsa teriyaki è una ricetta giapponese abbastanza semplice da preparare, ma molto gustosa.  La salsa teriyaki somiglia a quella di soia, solo che è più speziata e leggermente dolce. L’unica difficoltà che potrete avere è quella di reperire gli ingredienti più particolari, come il mirin (un particolare tipo di sakè che potete sostituire con un po’ di grappa) e l’aceto di mele (che potete sostituire con l’aceto di vino classico). Non me ne vogliano i puristi, ma credo che sia bello sperimentare un piatto dal sapore diverso senza dover andare alla ricerca di costosissimi ingredienti che poi finiscono in dispensa, nell’angolo più remoto, fino alla data di scadenza. :D

Ho visto che su internet è molto ricercata la ricetta del salmone in salsa teriyaki di Gordon Ramsey, che prevede lo sciroppo d’acero invece dello zucchero. Io ho preferito usare lo zucchero, così magari evito il linciaggio! :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il salmone in salsa teriyaki
Come fare il salmone in salsa teriyaki
Prepaparazione passo 1
1

Se il vostro pescivendolo ha lasciato il pezzo di salmone intero, come nel mio caso, armatevi di un bel coltello affilato.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliatelo a metà.

Prepaparazione passo 3
3

Eliminate la lisca e tagliate il salmone in quattro parti.

Prepaparazione passo 4
4

Preparate la marinatura mescolando salsa di soia, zucchero, aglio e zenzero a pezzi, aceto di mele ed il mirin.

Prepaparazione passo 5
5

Adagiatevi il salmone e fate riposare almeno venti minuti. Io ho coperto con la pellicola e lasciato in frigo fino a sera. :D

Prepaparazione passo 6
6

Scaldate l’olio e mettete il salmone con la pelle a contatto con la padella.

Prepaparazione passo 7
7

Fate cuocere un minuto e girate delicatamente il salmone. Fate cuocere un altro minuto ed aggiungete la salsa teriyaki della marinatura.

Prepaparazione passo 8
8

Fate cuocere 2 minuti, sollevate il salmone e fate asciugare la salsa, in modo da farla diventar quasi una glassa.

Servite il vostro salmone in salsa teriyaki. Io ci ho aggiunto un pizzico di sesamo per decorarlo. :)

Come conservare: Da consumare al momento.
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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Salmone in salsa teriyaki"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. mi sembra perfetto! 🙂 forse puoi c uocerlo anche qualche minuto in meno, fammi sapere! 🙂

  2. Ciao Elena, mi chiamo Andrea, ho provato a fare questa ricetta del Salmone in salsa Teriyaki. Ora sta marinando, poi stasera lo cucino … vedremo come sarà. Se lo cucino al forno in una teglia direttamente nella marinatura pensi che venga bene ugualmente? Proverò a 200° almeno 20 min. visto che il salmone era intero e l’ho aperto in 2 …. Poi la salsa la restringo in una padella all’occorrenza!

  3. ciao roberta! io aggiungerei solo lo zenzero e l’aglio. 😀

  4. Ciao Elena. Ho comprato la salsa teriyaki al supermercato già pronta. A questo punto cosa devo aggiungere alla marinatura? Grazie del consiglio

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