Rose di brioche

Ricetta rose di brioche
di
Dolcetti 2019-05-06T13:34:55+02:00
Rose di brioche

Il mese di maggio è il mese delle rose, oltre che della festa della mamma; e ame piace fare tutto a forma di roselline, come queste brioche. Io le ho lasciate semplici così da poterle farcire, a seconda dei diversi gusti, con marmellata, nutella, crema e amarene o anche gelato. In alternativa, poco prima di arrotolare l’impasto, potete aggiungerci zucchero e cannella, uvetta e pinoli o gocce di cioccolato.

Spero che l’idea vi piaccia e che la proverete, qui a casa sono andate a ruba. ;) Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le rose di brioche
Come fare le rose di brioche
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il lievito nel latte tiepido, insieme allo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Disponete la farina a fontana e al centro ponete il latte con il lievito e l’uovo.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Aggiungete il burro.

Prepaparazione passo 4
4

Amalgamate per bene. Io ho trasferito in un’altra ciotola perchè mi serviva la planetaria. :D

Prepaparazione passo 5
5

Coprite e fate riposare fino a raddoppiamento di volume (io ho lasciato riposare tre ore).

Prepaparazione passo 6
6

Rovesciate l’impasto su un piano leggermente infarinato e stendete fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm.

Prepaparazione passo 7
7

Ricavare dei dischi di 7cm di diametro.

Prepaparazione passo 8
8

Disponete un disco accanto all’altro

Prepaparazione passo 9
9

per un totale di 6.

Prepaparazione passo 10
10

Arrotolate il tutto

Prepaparazione passo 11
11

e tagliate a metà.

Prepaparazione passo 12
12

Disponete le rose ottenute su una teglia rivestita di carta da forno, con la parte liscia a contatto con la teglia.

Prepaparazione passo 13
13

Fate riposare un’ora.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare prima di spolverizzare con zucchero a velo e servire.

Come conservare: Da consumare in giornata.
Una volta cotte e raffreddate, potete congelarle per averle sempre fresche all'occorrenza..
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