Risotto al salmone

Ricetta risotto al salmone
di
Risotti 2022-11-14T11:40:48+01:00
Risotto al salmone

Il risotto al salmone è un primo super veloce da preparare, che potrà soddisfare la vostra voglia di un primo piatto di mare anche se non avete tempo di andare dal pescivendolo. Vi basterà essere muniti di salmone affumicato che in frigo dura abbastanza a lungo. :) Questa è l’ultima idea che vi do quest’anno per un primo di Natale, facile e alla portata di tutti.Per arricchirlo potete sfumare il riso appena tostato con un bel bicchiere abbondante di spumante e magari aggiungere un po’ di buccia di limone grattugiata alla fine.

Se volete usare il salmone fresco, rosolatelo all’inizio con le cipolle, prima di tostare il riso. Mettetelo poi da parte e continuate come da ricetta! Vi consiglio solo di aumentare le dosi  (direi almeno a 150g in totale) perchè il salmone affumicato ha un sapore più intenso intenso e potete usarne anche di meno. :)

Vi auguro una buona giornata!

 

Ingredienti per il risotto al salmone
Come fare il risotto al salmone
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il burro e fate rosolare la cipolla tritata finemente.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il brodo poco alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. Aggiungete anche un pochino di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Quando il riso sarà quasi cotto (circa 10 minuti), aggiungete il salmone tagliato a striscioline.

Ultimate la cottura e servite il vostro risotto al salmone con una splolverata di pepe.

Come conservare: Da consumare al momento.
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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Risotto al salmone"

(media voti:5 su 6 commenti)
  1. grazie! ^_^

  2. buonissimo

  3. lalletta puoi provare con il prosecco, che di sicuro è piu’ economico dello spumante! 😀

  4. Ho provato a fare questo risottino l’altra sera e devo dire che, sarà stato la sfumata con lo spumante o forse la scorzetta di limone alla fine, ma è venuto davvero delizioso! Un sapore molto particolare! Peccato che la con lo spumante non si possa fare sempre…Comunque buonissimo! 🙂

  5. a te rosanna! 🙂

  6. Ciao, ieri sera x il ns. pseudo cenone, in realtà abbiamo cenato alle 8 per poi andare a teatro al concerto , ho preparato questo risotto e come antipasto il tortino patate e salmone, tutto squisito!!!
    Grazieeeeeeeeeeee

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