Riso con peperoni e ricotta salata

Ricetta riso con peperoni e ricotta salata
di
Risotti 2022-11-10T13:21:19+01:00
Riso con peperoni e ricotta salata

La cucina vegetariana è la mia preferita, ci sta poco da fare, e quando mi preparo uno di questi piatti veloci veloci ma saporiti, sono la persona più felice del mondo. Proprio ieri avevo una voglia matta di peperoni, aggiungici il riso e un po’ di ricotta salata per mantecare il tutto, et voilà: in pochissimo tempo avrete un primo piatto gustosissimo, che secondo me anche freddo fa la sua porca figura.

Per questa ricetta ho utilizzato il riso thay, e una volta scolato l’ho anche sciacquato velocemente sotto acqua corrente, in modo da scongiurare l’effetto “mappazzone”, vista anche la presenza della ricotta salata che da’ una certa cremosità. :)

Vi auguro un buon week end golosauri!

Ingredienti per il riso con peperoni e ricotta salata
Come fare il riso con peperoni e ricotta salata
Prepaparazione passo 1
1

Spellate i peperoni, eliminate il torsolo, i semini e di filamenti bianchi interni. Tagliateli a striscioline

Prepaparazione passo 2
2

e poi a cubetti.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella rosolate la cipolla a striscioline e lo spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete i peperoni ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Coprite e fate cuocere 10 minuti. A parte cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo ed aggiungetelo al condimento insieme alle olive.

Prepaparazione passo 6
6

Date una mescolata ed aggiungete la ricotta salata ed il pepe.

Appena il formaggio si sarà amalgamato, servite il vostro riso! :)

Come conservare: Da consumare in giornata.
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