Radicchio al forno

Ricetta radicchio al forno
di
Contorni di verdure 2019-01-12T10:27:05+01:00
Radicchio al forno

Il radicchio al forno è una ricetta light che potete servire come contorno o utilizzare come base per torte salate, pasta al forno, muffii salati e così via. Io l’ho semplicemente tagliato, condito e infornato, ma per un tocco in più potete aggiungere speck, pancetta a cubetti o gorgonzola, o ancora ricoprirlo di parmigiano e pangrattato e poi gratinarlo in forno.
Qui da me in genere si trova il radicchio tondo, ma se avete la fortuna di reperire quello trevigiano, potete usare quest’altra variante. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il radicchio al forno
  • 500 g di radicchio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare il radicchio al forno
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate e asciugate il radicchio.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliate a metà, poi ancora a metà e nuovamente a metà. Dovrete ottenere otto pezzi. :)

Prepaparazione passo 3
3

Disponete su una teglia rivestita di carta da forno, aggiungete sale e un pochino di olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa. Ed ecco pronto il vostro radicchio al forno.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP