Polpette piccanti
                  
               
Le polpette piccanti sono una ricetta dal sapore orientale. Okay, non è vero, mi sto sparando le pose, in realtà ERA una ricetta orientale, ma l’ho mooolto modificata. :D
Oggi ho usato il macinato di vitello, ma di solito per fare queste polpette piccanti uso quello di maiale perchè mi piace di più. :)
- 500 g di carne di vitello macinata
 - 2 uova
 - 100 g di cipolla
 - 1 spicchio d'aglio
 - semi di cumino
 - peperoncino in polvere
 - alloro
 - salsa di soia
 - 400 ml di passata di pomodoro
 - 200 g di pangrattato
 - sale
 - olio di semi per friggere
 
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 In una terrina mettere la carne macinata, le due uova, i cipollotti e l’aglio tritati, il pangrattato e mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere.  | 
                                        
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 Impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.  | 
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 Inumidendovi di tanto in tanto le mani, fate le polpette. Mettere a l’olio per friggere nel wok (o in una padella antiaderente :P) e quando sarà caldo tuffarvi le polpette (poche per volta!).  | 
                                        
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 Quando le avrete fritte tutte, togliere l’olio e mettere la salsa di pomodoro, un po’ di peperoncino e due cucchiai di salsa di soia.  | 
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 Lasciare cuocere per un paio di minuti e aggiungere le polpette fritte.  | 
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 Lasciare insaporire per qualche minuto, rigirando con un cucchiaio di legno. Dopo aver messo in un piatto, spolverate con l’alloro. :D  | 

									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
tusaichi: io la fetta di carne arrostita la chiamo “la carogna”. 😀
pat: grazie a te. 🙂
Le ho fatte ieri sera,un successone! Grazie e complimenti.
…sarà che le polpette le ho mangiate sempre da bambino… ma non mi ispirano.
meglio una bisteccona sanguinante.
(bavetta)