Polpette fagiolini e prosciutto cotto

Ricetta polpette fagiolini e prosciutto cotto
di
Secondi sfiziosi 2022-06-10T10:59:26+02:00
Polpette fagiolini e prosciutto cotto

Le polpette con fagiolini e prosciutto cotto sono un’idea sfiziosa per far mangiare le verdure anche ai più piccoli. Potete deciderle se friggerle oppure cuocerle in forna, a seconda del grado di leggerezza che volete e soprattutto della temperatura che c’è in casa. :D Potete sostituire il prosciutto con altri salumi a piacere oppure, per una versione vegetariana, con della feta.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le polpette fagiolini e prosciutto cotto
Come fare le polpette fagiolini e prosciutto cotto
Prepaparazione passo 1
1

Eliminate le punte dei fagiolini, sciacquateli e lessateli per una decina di minuti. Scolateli e lasciateli intiepidire.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliate fagiolini e prosciutto a pezzetti.

Prepaparazione passo 3
3

Mettete ad ammorbidire il pane in acqua, strizzatelo e aggiungete uovo e sale.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete prosciutto, fagiolini, parmigiano e pangrattato.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolate il tutto e formate le vostre polpette. Passatele nel pangrattato.

Prepaparazione passo 6
6

Friggete le polpette in abbondante olio di semi ben caldo, oppure in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti.

Asciugate l’olio in eccesso e servite.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP