Polpette al vino bianco

Ricetta polpette al vino bianco
di
Secondi di carne 2023-03-09T11:18:48+01:00
Polpette al vino bianco

Le polpette al vino bianco sono un’idea per un secondo diverso dal solito, oltre che un’alternativa alle classiche polpette. Potete prepararle in anticipo e magari metterle anche in un bel panino.

Il risultato sono delle polpette morbide e profumate, se volete ottenere una cremina, potete infarinarle prima di rosolarle. Con lo stesso procedimento, potete usare anche il vino rosso, per un sapore più intenso. Per una ricetta adatta ai bambini, sostituite il vino con altrettanto brodo vegetale.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le polpette al vino bianco
Come fare le polpette al vino bianco
Prepaparazione passo 1
1

Mettete a bagno il pane in acqua.

Prepaparazione passo 2
2

Strizzatelo e aggiungete la carne, l’uovo, il parmigiano ed il sale.

Prepaparazione passo 3
3

Amalgamate il tutto e formate le vostre polpette. Se l’impasto risultasse troppo  morbido, aggiungete un po’ di pangrattato.

Prepaparazione passo 4
4

In una padella rosolate la cipolla.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete le polpette

Prepaparazione passo 6
6

e rosolatele.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete il vino e coprite con un coperchio.

Cuocete per una quindicina di minuti, togliete il coperchio e fate asciugare il vino eventualmente presente. Ed ecco pronte le vostre polpette.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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