Plumcake al caffè

Ricetta plumcake al caffè
di
Dolci e torte 2013-10-31T18:52:18+01:00
Plumcake al caffè

Il plumcake al caffè è un ottimo modo per iniziare la giornata. :) Avevo dello yogurt al caffè che andava necessariamente usato, così ho pensato di fare questo dolcetto. ;)

Per rendere il gusto di questo plumcake al caffè ancora più intenso, potete aggiungere un cucchiaino di caffè solubile all’impasto. ;)

Il plumcake al caffè si mantiene morbido per diversi giorni, basta chiuderlo per bene e non lasciarlo all’aria. :)

Un energico buon inizio di settimana a tutti! ;)

 

Ingredienti per il plumcake al caffè
Come fare il plumcake al caffè
Prepaparazione passo 1
1

lavorate le uova e lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete l’olio di semi.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la farina ed il lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete all’impasto del plumcake il caffè e lo yogurt al caffè.

Prepaparazione passo 5
5

Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake lungo 30 cm e versate l’impasto.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete i plumcake al caffè in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette. :)

 

 

 

 

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 25 commenti a "Plumcake al caffè"

(media voti:5 su 25 commenti)
  1. posso solo lontanamente immaginare! 😀

  2. Appena sfornato~ Morbidissimo e buonissimo, se poi ci si aggiunge la nutella non ne parliamo. Grazie per la splendida ricetta 🙂

  3. io userei una teglia di 22-24cm! 🙂

  4. Se volessi fare una torta invece di un plumcake, quali sarebbero le dimensioni della tortiera con le stesse dosi?

  5. bernadette puoi sostituirlo conla ricotta! 🙂

TOP