Plumcake allo yogurt

Ricetta plumcake allo yogurt
di
Dolci e torte 2013-10-31T18:48:06+01:00
Plumcake allo yogurt

Il plumcake allo yogurt è un dolce semplice e sofficissimo, veloce veloce da preparare, ma ideale per la prima colazione o per la merenda dei vostri bambini. :)

Ho preparato tanti tipi di plumcake, ma mai il plumcake classico allo yogurt, e vista la solita eccedenza di yogurt fatto in casa, ecco qua.

Il plumcake allo yogurt puo’ essere arricchito con pezzi di frutta, gocce di cioccolato o potete lasciarlo così e poi, una volta cotto, spalmarvi della marmellata o della nutella. E poi resta morbidissimo per giorni: provare per credere! :D

 

Ingredienti per il plumcake allo yogurt
Come fare il plumcake allo yogurt
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina lavorate le uova e lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete lo yogurt e l’olio.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la vanillina, farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Mettete l’impasto in uno stampo per plumcake lungo 30cm.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete il plumcake allo yogurt in forno preriscaldato ventilato a 170° per 30-40 minuti (fate sempre la prova stecchino).

Lasciate raffreddare il plumcake allo yogurt prima di tagliarlo a fette. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 68 commenti a "Plumcake allo yogurt"

(media voti:5 su 68 commenti)
  1. grazie mille lia! 🙂

  2. Buonissimo! Io l’ho usato come base, e ci ho aggiunto 100 gr di mandorle tritate grossolanamente e 100 gr di mirtilli surgelati (infarinandoli prima di metterli nell’impasto). 🙂

  3. mi fa piacere rosa. ^_^

  4. È venuto buonissimo

  5. ciao barbara, sì sì, puoi usare tranquillamente la ricotta! 🙂

  6. Ciao Elena vorrei preparare questo plumcake ma volevo chiederti se fosse possibile sostituire una parte dello yogurt (o tutto dipende dai casi) con della ricotta. A volte capita di averne in frigo da smaltire e se si potesse aggiungere al dolce sarebbe perfetto in modo da far fuori più cose che ne pensi? L’ altra volta ho fatto i tuoi muffin ricotta e cioccolato ed erano strepitosi. Grazie

  7. ciao assuntina! sì, puoi sostituirlo, ti consiglio di usare 100g (di burro o margarina 😉 ).

  8. Ciao!

    vorrei farlo oggi. Dato che non amo l’olio di semi nelle torte, possono sostituirlo con margarina/burro? Quanto ne devo mettere?

    Grazie Elena, adoro le tue ricette!!! 😉

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