Pizza alla diavola
Oggi vi propongo un piatto estivo bello fresco fresco: la pizza alla diavola. :D
Se l’ho mangiata io, perchè non potreste farlo anche voi? :D
- 250 g di farina
- 150 ml di acqua calda
- 8 g di lievito di birra fresco
- 10 g di zucchero
- sale
- 100 g di mozzarella
- 50 g di salame
- peperoncino
- 200 ml di passata di pomodoro
1
In una terrina mettere 150 ml di acqua calda in cui sciogliere il lievito. Aggiungere un cucchiaio di olio e lo zucchero. Aggiungere metà della farina e mezzo cucchiaino di sale. Dopo aver impastato, aggiungere il resto della farina. Continuare a lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprire la terrina con un panno pulito e con un maglione (se fa molto caldo non ce n’è nemmeno bisogno) e lasciar lievitare per un’oretta. |
2
Aggiungere la passata di pomodoro, un po’ di sale e l’olio. |
3
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti. Aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti, il salame ed il peperoncino. |
Mettere in forno altri 5 minuti, tagliare a fette e servire. :D |
ciao elena, io solitamente non uso il bicarbonato, quindi non saprei. 🙂
Ottima! una curiosità: se ci metto un pizzico di bicarbonato è vero che lievita meglio?
Grazie
Elena
sotto, sopra e ventilato! 😀
ma la pizza e i calzoni,vanno cotti al forno in che modalità???ventilato o sotto e sopra?grazie mille!
buone le ricette e belle le foto sono molto contenta di aver trovato il vostro sito
Fatta e mangiata… ottimissima. Poi.. mi hai dato l’idea per fare anche un’altra cosa: piegandola, ho fatto il calzone. Dentro ci ho messo: ricotta, prosciutto cotto e mozzarella tutto a pezzettini oltre alla passata. Praticamente me lo sto facendo un giorno sì ed uno no 😀 Ah, una volta chiuso, sopra ci metto un altro po’ di passata e del parmigiano grattuggiato che fa la crosticina.
Grazie Elena!
ciaoooo
mirtilla: intenditrice. 😀
radem: è una soddisfazione farla con le proprie mani. 😀
viviana: grazie e un bacio anche a te. :*
raf: mi fa molto più che piacere, e mi sento anche onorata. 🙂
Non so se la cosa ti possa far piacere o ti lasci indifferente, ma sappi che grazie al tuo sito mi sono avvicinato alla cucina…mio padre è un grande appassionato ma io me ne sono avvicinato solo grazie a te… grazieeeee
il commento è scappato prima che ti mandassi un bacio e i miei complimenti per le tue ricette!
ciaooo
la pizzzzaaaaaaaaaaa!
mamma che bellaaa!! 😀
Mia sorella va matta per la diavola, ogni volta che si va in pizzeria prende quella!
La prossima volta gliela propongo a casa 😀
Ciao ciao
buonissima!!!1