Patate ripiene al forno

Ricetta patate ripiene al forno
di
Secondi sfiziosi 2016-08-21T13:21:23+02:00
Patate ripiene al forno

 

Ho preparato queste patate ripiene al forno perchè sono in una fase dove mangerei solo patate! :)

Anche se ci vuole un po’ di tempo per cuocerle, le patate ripiene al forno sono facilissime da fare e molto gustose.

Potete preparare le patate ripiene al forno per una bella cena tra amici, magari anche con un po’ d’anticipo e passandole in forno solo all’ultimo momento! :D

Potete decidere di farcire le patate al forno come meglio credete, questa è la mia versione del momento! ;)

Ingredienti per le patate ripiene al forno
Come fare le patate ripiene al forno
Prepaparazione passo 1
1

Lavare per bene le patate, bucherellarle e porle su una teglia da forno. Spennellarle con l’olio di semi e cospargerle di sale.

Prepaparazione passo 2
2

Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa un’ora o fino a che l’interno non diventa morbido.

Nel frattempo tagliare la cipolla e rosolarla nel burro, mescolando di tanto in tanto. Quando sarà dorata, toglierla dalla padella e mettere da parte.

Tagliare le patate a metà nel senso della lunghezza e con un cucchiaino scavare la polpa, mettendola da parte e facendo attenzione a non romperle.

Prepaparazione passo 3
3

In una terrina mettere la polpa delle patate, lo speck tagliato a striscioline, la cipolla, sale e pepe.

Prepaparazione passo 4
4

Mescolare e farcire le patate.

Su ognuna di esse, mettere dello stracchino (a mio fratello non l’ho messo :P).

Prepaparazione passo 5
5

Mettere in forno per una decina di minuti e servire. :D

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Attualmente sono presenti 21 commenti a "Patate ripiene al forno"

(media voti:5 su 21 commenti)
  1. se vuoi sì. 🙂

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