Pasta all’uovo

La pasta all’uovo è una di quelle ricette che richiamano alla mente le nonne e sapori d’altri tempi; è una ricetta semplice, con soli due ingredienti, ma che può dare vita ad un’infinità di piatti squisiti, dalle tagliatelle, alle lasagne, ai ravioli e così via.
Io vi do le dosi per 300g circa di pasta all’uovo, voi potete aumentare le dosi mantenendo sempre la proporzione di 1 uovo ogni 100g di farina. Alle volte bisogna solo superare la propria pigrizia mentare (e magari avere tempo e una macchina per la pasta eh!) per lanciarsi nella preparazione della pasta all’uovo fatta in casa. ;)
- 200 g di farina
- 2 uova
1
Setacciate la farina, disponete a fontana e mettete al centro le uova. |
2
Iniziate a lavorare le uova, incorporando poco alla volta la farina. |
3
A metà lavorazione dovreste un impasto abbastanza compatto. |
Continuate ad impastare incoporando la farina poco alla volta, fino ad ottenere un panetto bello liscio. Avvolgete nella pellicola e lasciare riposare per mezz’ora a temperatura ambiente prima di utilizzare la vostra pasta all’uovo. |
grazie paola! 🙂
con questa pasta ho fatto dei ravioli ripieni con trota ai ferri che mi era avanzata erba cipollina e olive nere l’esperiment è riuscito molto buono grazie
con questo caldo, meglio in frigo! 🙂
Lasciar riposare mezz’ora in frigo o fuori?