Pasta all’uovo

Ricetta pasta all’uovo
di
Ricette salate 2024-06-06T10:28:00+02:00
Pasta all’uovo
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
30 min + riposo
Preparazione
300
grammi circa

La pasta all’uovo fatta in casa è più semplice da preparare di quanto si immagina; è una di quelle ricette che richiamano alla mente le nonne, con soli due ingredienti, ma che può dare vita ad un’infinità di piatti squisiti, dalle tagliatelle, alle lasagne, ai ravioli e così via.

Per la ricetta potete utilizzare la farina 00 oppure la semola rimacinata, se preferite una pasta più “ruvida”.

Di seguito trovate le dosi per 300g circa di pasta fresca all’uovo, volendo potete aumentarle mantenendo sempre la proporzione di 1 uovo ogni 100g di farina.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per la pasta all’uovo
  • 200 g di farina o semola rimacinata
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
Come fare la pasta all’uovo
Prepaparazione passo 1
1

Setacciate la farina, disponete a fontana e mettete al centro le uova.

Prepaparazione passo 2
2

Iniziate a lavorare le uova, incorporando poco alla volta la farina.

Prepaparazione passo 3
3

A metà lavorazione dovreste un impasto abbastanza compatto.

Prepaparazione passo 4
4

Continuate ad impastare incoporando la farina poco alla volta, fino ad ottenere un panetto bello liscio. Avvolgete nella pellicola e lasciare riposare per mezz’ora a temperatura ambiente.

A questo punto non vi resta che utilizzare la vostra pasta all’uovo per le ricette che preferite.

Come conservare: Da consumare in giornata.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Pasta all’uovo"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. grazie paola! 🙂

  2. con questa pasta ho fatto dei ravioli ripieni con trota ai ferri che mi era avanzata erba cipollina e olive nere l’esperiment è riuscito molto buono grazie

  3. con questo caldo, meglio in frigo! 🙂

  4. Lasciar riposare mezz’ora in frigo o fuori?

Categorie
TOP [wpaicg_chatgpt]