Pasta con broccoli romani

Ricetta pasta con broccoli romani
di
Pasta 2024-02-07T10:10:23+01:00
Pasta con broccoli romani

La pasta con broccoli romani è un primo piatto leggero, cremoso e secondo me buonissimo. Come sempre vi do la versione semplice vegetariana, per una variante più ricca potete aggiungere della pancetta o della salsiccia sbriciolata. Oppure del tonno, che secondo me con i broccoli ci sta divinamente.

Questa pasta andrebbe mangiata subito, ma se avete necessità di prepararla in anticipo, scolate la pasta molto molto al dente e, una volta condita, potete metterla in una pirofila e gratinarla in forno, magari con un po’ di scamorza.

VI auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per la pasta con broccoli romani
Come fare la pasta con broccoli romani
Prepaparazione passo 1
1

Prendete il broccolo, sciacquatelo

Prepaparazione passo 2
2

e prendete le infiorescenze, tagliandole a pezzi più o meno della stessa dimensione.

Prepaparazione passo 3
3

Prendete il torsolo

Prepaparazione passo 4
4

e tagliatelo a pezzetti.

Prepaparazione passo 5
5

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete i broccoli ed un po’ di sale. Fate insaporire qualche minuto e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.

Prepaparazione passo 7
7

Coprite con un coperchio e cuocete per 15-20 minuti o fino a che i broccoli non risulteranno  morbidi.

Prepaparazione passo 8
8

Prendetene metà e frullateli

Prepaparazione passo 9
9

fino a ridurli in crema. Se necessario aggiungete un pochino d’acqua, aggiustate di sale.

Prepaparazione passo 10
10

Trasferite la crema in padella dopo aver eliminato l’aglio.

Prepaparazione passo 11
11

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, sollevatela al dente e trasferitela in padella con un po’ di acqua di cottura.

Prepaparazione passo 12
12

Aggiungete parmigiano e pepe.

Saltate  un minuto e servite.

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Pasta con broccoli romani"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. Adoro il broccolo romanesco e mi piace anche tantissimo come condimento per il riso basmati o venere.
    Delizioso, così come lo proponi in questa pasta e trovo che anche le varianti che suggerisci sono davvero stuzzicanti!
    Un grande abbraccio

TOP